2011年11月30日
11月イースト・手捏ねのお教室♪
11月も今日で最後になりましたね。しかも今日はあたたかい♪
気がつけばあっという間にもう12月。
明日からの12月、
楽しいことや行事もあり、あっという間にバタバタと過ぎてしまうかも@@と思うと、
やりたいことがちゃんとできるのか・・・少し焦ってしまいます。
これから、パネとタルト、シュトーレンの最終チェックの試作をしていきます。
ラッピングも考えてますので、楽しみにしていてくださいね。
11月イーストレッスン、
加水70%の生地にみなさんびっくりしたようですね。
今回jurinn、とあるレッスンで計量間違えというあり得ないことをしてしまいました><
そんな時の角食は、やはりビジュアルが良くない><。と同時にお味も><
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました><
それでも、レシピ通りにお家で作ってみたらしっかりできました~。と
国産小麦の角食の写真を送ってくれて、とても美味しそうな角食に、うるうる。
ありがとうございます<(_ _)>
こちら、エピもキメの細かい角食も美味しそうに出来ました!
手捏ねのレッスンも、みなさん、燃えて捏ねてくれましたね♪
発酵も分割も順調☆
丁寧に綺麗に、そして美味しそうに出来ました!
出来立ての手捏ねのパンはすぐにその場でいただきたくなるくらい
いい香りで美味しそうに出来上がります♪
12月レッスン募集してます♪
詳細はこちらを☆ご覧ください。
気がつけばあっという間にもう12月。
明日からの12月、
楽しいことや行事もあり、あっという間にバタバタと過ぎてしまうかも@@と思うと、
やりたいことがちゃんとできるのか・・・少し焦ってしまいます。
これから、パネとタルト、シュトーレンの最終チェックの試作をしていきます。
ラッピングも考えてますので、楽しみにしていてくださいね。
11月イーストレッスン、
加水70%の生地にみなさんびっくりしたようですね。
今回jurinn、とあるレッスンで計量間違えというあり得ないことをしてしまいました><
そんな時の角食は、やはりビジュアルが良くない><。と同時にお味も><
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました><
それでも、レシピ通りにお家で作ってみたらしっかりできました~。と
国産小麦の角食の写真を送ってくれて、とても美味しそうな角食に、うるうる。
ありがとうございます<(_ _)>
こちら、エピもキメの細かい角食も美味しそうに出来ました!
手捏ねのレッスンも、みなさん、燃えて捏ねてくれましたね♪
発酵も分割も順調☆
丁寧に綺麗に、そして美味しそうに出来ました!
出来立ての手捏ねのパンはすぐにその場でいただきたくなるくらい
いい香りで美味しそうに出来上がります♪
12月レッスン募集してます♪
詳細はこちらを☆ご覧ください。
Posted by jurinn at 16:47│Comments(0)
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