2012年03月06日
1月酵母レッスン風景ベーグル編
3月に入ったかと思ったらあっという間に6日!
そして、今日の雨上がりの花粉はすごかったですね><
目も鼻もかゆかゆです(笑)
↑読んでるとさらにかゆくなっちゃいそう(笑)
さてさて2月酵母レッスン続、ベーグルもありました。
ぷっくらベーグル、可愛く出来ています!
こちらのベーグルが焼き上がった時、とても美味しそうで自分でも食べたくなり、
レッスン終了後すぐに捏ねて作ってしまいました^^
チョコベーグルと、レーズンシナモンベーグル♪
チョコのベーグルが美味しい!とよく報告を聞くのですが、
うんうん、本当!チョコ美味しいです><
こちらのベーグルちゃんも一生懸命捏ねたかいあって、ツヤツヤにできあがりました。
そして、長いホイロの時間を利用して作ったお菓子は、米粉のシフォンケーキ♪
シンプルだけど美味しいと思います。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りいただけるのですが、
ベーグルちゃん、こんな風に可愛く持ち帰ってくれました♪
パンって☆
出来上がったパンをオーブンから出したとき、
こんな風に籠に入れて並べたとき、
可愛くて幸せ~な気持ちになります♪
そして、今日の雨上がりの花粉はすごかったですね><
目も鼻もかゆかゆです(笑)
↑読んでるとさらにかゆくなっちゃいそう(笑)
さてさて2月酵母レッスン続、ベーグルもありました。
ぷっくらベーグル、可愛く出来ています!
こちらのベーグルが焼き上がった時、とても美味しそうで自分でも食べたくなり、
レッスン終了後すぐに捏ねて作ってしまいました^^
チョコベーグルと、レーズンシナモンベーグル♪
チョコのベーグルが美味しい!とよく報告を聞くのですが、
うんうん、本当!チョコ美味しいです><
こちらのベーグルちゃんも一生懸命捏ねたかいあって、ツヤツヤにできあがりました。
そして、長いホイロの時間を利用して作ったお菓子は、米粉のシフォンケーキ♪
シンプルだけど美味しいと思います。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りいただけるのですが、
ベーグルちゃん、こんな風に可愛く持ち帰ってくれました♪
パンって☆
出来上がったパンをオーブンから出したとき、
こんな風に籠に入れて並べたとき、
可愛くて幸せ~な気持ちになります♪
Posted by jurinn at 22:24│Comments(0)
│お教室風景