2012年03月17日

4月レッスンのお知らせ

こんにちは♪
4月レッスンのお知らせ


4月レッスンのお知らせです。

新学期ということもあり、予定も立てづらいため、4月はレッスンの日程を少なくしてあります。

よって、メニューは3月と同じもので、

まだ3月のレッスンを受けていない方を優先して予約を承っています。


予約状況としては現在

4月19日(木) 1~2名

ご予約が可能です。


この日のみ、メニューは基本的には3月のものですが、

ご希望によっては今までにレッスンをしたもののメニューから選んでいただくことも可能です。
(パンの種類によってお受けできない場合もあります)

ご相談ください。




さてさて☆

こちらはイーストで作ったベーグル♪
4月レッスンのお知らせ


今月のレッスンでは酵母ベーグルを召し上がったことがある方には

イーストベーグルをお出ししてみました。


イースト、酵母、どちらのベーグルがお好みでしたか?^^

まず、むっちり感が違う!との声が多かったですね。

このイーストのベーグルもかなりムチムチしているのですが、

やっぱり酵母独特のむっちり感とはまた違ったもの。

どちらもお好みですが、こうやって比べてみるのも面白いかなと^^

ちなみに、この酵母ベーグルとイーストベーグル、粉の配分も作り方の工程も違いますよ~。

今後、イーストでベーグルレッスンでいたらいいなと思っています。



先日焼いたお菓子達♪ 手土産用☆
4月レッスンのお知らせ


マカロンと、卵白で作ったお茶シフォン☆

今回のレッスンでかなりの量の卵白が余りました。

卵白消費菓子、いろいろ作ってます♪


5月も順次ご予約受付しています。
パンメニューはもう少しお待ちくださいね^^


同じカテゴリー(jurinnパン教室からのお知らせ)の記事画像
キャンセルのお知らせ&無花果祭り~♪
出張レッスンします!
苺ジャム&募集のお知らせ♪
酵母スターターキット☆新登場!
お知らせです
お知らせです
同じカテゴリー(jurinnパン教室からのお知らせ)の記事
 お知らせ♪ ブログをお引っ越しします! (2013-09-27 18:49)
 キャンセルのお知らせ&無花果祭り~♪ (2013-09-11 16:59)
 レッスン開始! (2013-09-05 05:58)
 出張レッスンします! (2013-06-22 09:05)
 苺ジャム&募集のお知らせ♪ (2013-06-02 09:53)
 酵母スターターキット☆新登場! (2013-04-18 06:41)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4月レッスンのお知らせ
    コメント(0)