2012年10月16日
本日のイーストレッスン^^
こんばんは☆
本日のイーストレッスン、私、やってしまいました~><
そう、イースト入れ忘れ!
いらしていただいたみなさん、本当にあたたかくて、「大丈夫ですよ~」とおっしゃってくださいました。
ありがとうございます。
そして、予定より1時間ほどレッスンン時間がのびてしまい申し訳ありませんでした。
わたしって本当におっちょこちょいなんです><
いろいろなこと、結構やらかしてしまっていますが(爆) 今日いらしていただいた方達と同じように、
レッスンにいらしていただいているみなさん、とてもあたたかくて、
レッスンをしているといつも感じます。
わたしは、みなさんに支えられてレッスンが出来ているな~。と。
こうして現在レッスンが行えているのも、みなさんのおかげです。
しみじみと実感しております。
ありがとうございます。
さてさて、そんな中行った本日のレッスンは、沢山焼きましたよ♡
あんぱんと、追加メニューで、酵母のスコーン^^
みなさん、とても美味しそうに焼き上がりました^^
そして、こちらが、手捏ねで頑張って捏ねていただいたのち、イースト入れ忘れに気がつき^^;
焼成までに時間がかかってしまった、ノアレザン
それでも、とってもおいしそうに焼けました!
味はどうだったかな(爆)
そして、こんなハプニングが起こった時には、
どういう対応をしたらいいかというお話をさせていただきました。
みなさん、イースト入れ忘れてしまっても、その生地は捨てないでくださいね~。
対処法はいくつかありますからね!
ランチの後のコーヒータイムは、こちらのノアレザンを焼成している間に♪
レッスンが始まる前に捏ねてあった、レーズン酵母の山食、
こちらは、今日のレッスンの最中に分割成形まで行い、
ちょうどレッスンが終了時に、ホイロ完成まであと少しまでになりました。
レッスンが終了したらすぐに焼成。
焼き色も優しく、いい感じに焼けました!
今週はまだまだレッスン続きます♪
またパンを焼いて、生地をたたいて、お待ちしますね☆
本日のイーストレッスン、私、やってしまいました~><
そう、イースト入れ忘れ!
いらしていただいたみなさん、本当にあたたかくて、「大丈夫ですよ~」とおっしゃってくださいました。
ありがとうございます。
そして、予定より1時間ほどレッスンン時間がのびてしまい申し訳ありませんでした。
わたしって本当におっちょこちょいなんです><
いろいろなこと、結構やらかしてしまっていますが(爆) 今日いらしていただいた方達と同じように、
レッスンにいらしていただいているみなさん、とてもあたたかくて、
レッスンをしているといつも感じます。
わたしは、みなさんに支えられてレッスンが出来ているな~。と。
こうして現在レッスンが行えているのも、みなさんのおかげです。
しみじみと実感しております。
ありがとうございます。
さてさて、そんな中行った本日のレッスンは、沢山焼きましたよ♡
あんぱんと、追加メニューで、酵母のスコーン^^
みなさん、とても美味しそうに焼き上がりました^^
そして、こちらが、手捏ねで頑張って捏ねていただいたのち、イースト入れ忘れに気がつき^^;
焼成までに時間がかかってしまった、ノアレザン
それでも、とってもおいしそうに焼けました!
味はどうだったかな(爆)
そして、こんなハプニングが起こった時には、
どういう対応をしたらいいかというお話をさせていただきました。
みなさん、イースト入れ忘れてしまっても、その生地は捨てないでくださいね~。
対処法はいくつかありますからね!
ランチの後のコーヒータイムは、こちらのノアレザンを焼成している間に♪
レッスンが始まる前に捏ねてあった、レーズン酵母の山食、
こちらは、今日のレッスンの最中に分割成形まで行い、
ちょうどレッスンが終了時に、ホイロ完成まであと少しまでになりました。
レッスンが終了したらすぐに焼成。
焼き色も優しく、いい感じに焼けました!
今週はまだまだレッスン続きます♪
またパンを焼いて、生地をたたいて、お待ちしますね☆
Posted by jurinn at 22:46│Comments(0)
│お教室風景