2012年11月02日

H24年10月イーストレッスン一部♪

こちらも引き続きレッスン風景です^^

連続投稿お許しくださいませ^^;

こちらのイーストレッスン、人数分より多く計量たため、

サービスで沢山焼かせていただきました。

加えて、手捏ねもありで、かなり大変だったと思いますが、頑張ってくれました。

最後は、皆さんで協力していただき、テキパキてきぱき^^素晴らしい♪

ありがとうございます!

H24年10月イーストレッスン一部♪


グラハムグレッドと、子供が大好き総菜パンが沢山!

その分、いろいろな成形が学べました☆
H24年10月イーストレッスン一部♪


H24年10月イーストレッスン一部♪




こちらは、ダッチブレッドと、角食パン♪

角食パンの生地量の説明もさせていただきましたよ。

角食はとてもキメが細かく、見た感じもすごく美味しそう☆

本当はレッスン最後の時間ぐらいに一口パクっと食べるのがイーストパンは一番美味しいんですよね^^
H24年10月イーストレッスン一部♪


ダッチブレッドはチーズ入り。(チーズの苦手な方は外させていただきますね)

こちらも出来立て、チーズとろリンの時に食べるのが美味しかったりします。
H24年10月イーストレッスン一部♪






新しいオーブンがわが家にやってきます。
どのオーブンがいいか、すごく迷いました。

パンおたくがこよなく愛するあのオーブンか(笑)
このオーブンもいいけれど、あの手のパンを焼くにはやっぱりあちらのオーブンかも
などなど。

どんなオーブンがいいか、ネットから情報を収集したりもしますが、
お教室を始める前からブログを通じで仲良くさせてもらっている
パンやお菓子のブロ友さんとの情報交換をさせていただきました。
みなさん、だてにオーブンを使っていません。
とてもわかりやすい説明、本当に助かりました。

今はこちらのブログにうつり、お教室のことしかのせていませんが、
以前にやっていたブログで仲良くなった方々とのパン交流は
今になっても、とても大切なものです。

家族、生徒様、何事も一人では成し遂げられません。

そして、あの時間がとても大切な時間でした。

全てが今につながっています。

心から感謝で嬉しい気づきです☆





11月レッスン空き状況です。

11月6日(火)酵母スターターレッスン (小さいお子様がいらっしゃいます。)    2名様ご予約可
11月8日(木)イーストレッスン                                2名様ご予約可
11月13日(火)イーストレッスン                               2名様ご予約可
11月15日(木)酵母レッスン                                 1名様ご予約可
11月20日(火)イーストレッスン (小さいお子様がいらっしゃいます。)        1名様ご予約可
11月29日(木)イーストレッスン                               2名様ご予約可



同じカテゴリー(お教室風景)の記事画像
7月イーストレッスン風景
酵母スターターレッスン
6月イーストレッスン風景
米粉パン教室@出張レッスン
6月酵母パンレッスン
お知らせ&6月酵母レッスン風景
同じカテゴリー(お教室風景)の記事
 7月イーストレッスン風景 (2013-09-20 14:03)
 酵母スターターレッスン (2013-09-07 16:17)
 6月イーストレッスン風景 (2013-07-31 00:20)
 米粉パン教室@出張レッスン (2013-07-26 20:02)
 6月酵母パンレッスン (2013-07-25 15:45)
 お知らせ&6月酵母レッスン風景 (2013-07-16 16:29)

Posted by jurinn at 17:02│Comments(0)お教室風景
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
H24年10月イーストレッスン一部♪
    コメント(0)