2012年02月15日
3月のメニュー
3月のメニューのお知らせです♪
酵母はバターたっぷり☆ブリオッシュです。(ブリオッシュアテード)
サクッ!うーん、ザク!うーんもっちり、どの表現が一番合うかな?(笑)
酵母独特のブリオッシュはイーストとはまた違った食感で、初めて食べた方はきっと新鮮なはず!
私も大好きです。
バターが仕込みやすい冬にちょうどいいパン、まだ寒いうちに作りましょう~♪
同じ生地を少しアレンジして、こちらのパンも作ります♪
こちらもサク! ザク! プレゼントにも喜ばれそうです。
イーストはコルネ☆
くるくると型に巻く作業が楽しいですね♪
中には何を詰めましょうか^^あれがいいかな☆
もう一つは、リクエストにお答えして、ミルクハースです。
シンプルだけどあまいパンはサンドイッチにピッタリですよ♪
(写真は前回のものを引用しています。酵母のミルクハースになります)
3月レッスン募集中です♪
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。
一緒に楽しくレッスンしましょう~♪
酵母はバターたっぷり☆ブリオッシュです。(ブリオッシュアテード)
サクッ!うーん、ザク!うーんもっちり、どの表現が一番合うかな?(笑)
酵母独特のブリオッシュはイーストとはまた違った食感で、初めて食べた方はきっと新鮮なはず!
私も大好きです。
バターが仕込みやすい冬にちょうどいいパン、まだ寒いうちに作りましょう~♪
同じ生地を少しアレンジして、こちらのパンも作ります♪
こちらもサク! ザク! プレゼントにも喜ばれそうです。
イーストはコルネ☆
くるくると型に巻く作業が楽しいですね♪
中には何を詰めましょうか^^あれがいいかな☆
もう一つは、リクエストにお答えして、ミルクハースです。
シンプルだけどあまいパンはサンドイッチにピッタリですよ♪
(写真は前回のものを引用しています。酵母のミルクハースになります)
3月レッスン募集中です♪
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。
一緒に楽しくレッスンしましょう~♪
Posted by jurinn at 23:05│Comments(0)
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