2012年04月20日

5月メニュー

こんにちは♪

遅くなりましたが、5月のメニューです^^

自家製酵母レッスンは、黒糖くるみパン。

可能な限り、レッスンでの焼成パンはレモン酵母で作りたいなと思っています。

そのままでも良し、軽くトーストして、バターをつけても良し♪

ある方が、このパンは、そのまま食べるのと、トーストするのでは全く別物。

いい意味で裏切られるパンとおっしゃってました^^
5月メニュー


個人的には、トーストしてサクッサクの上にバターをのせて、黒糖とレモン酵母と胡桃と、

バターが折り合うハーモニーを楽しむのが好きです♪

同じ生地からは、白玉入りパンを作ります。
5月メニュー


白玉の位置が低くてすみません><

和のテイストパンが白玉に合うんです~♪



イーストは、家族にうけるでしょう♪ カレーベーコンパン♪
5月メニュー

とドーナッツです♪
5月メニュー


どちらのパンも、イーストならではの美味しいパンです♪

これからの時期のおやつにもピッタリです!



5月イーストですが、料金が3200円となります。

メニュー決めが遅くなり、報告が後になってしまい、大変申し訳ありません<(_ _)>

よろしくお願いいたします。



その他、もし他のメニューで作ってみたいと思う方がいらっしゃれば
同じレッスン日に同じメニューでしたら対応可能ですので、
ご相談くださいませ♪


5月大変ありがたいことに、残席が残り僅かとなっています。
ご予約の方はお早めにご連絡くださいませ♪

ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送る、
またはご存じの方は携帯メールからメール送信してください。

一緒に楽しくレッスンしましょう~♪


同じカテゴリー(お教室)の記事画像
抹茶角食パン
H24年7月メニューと日程
6月メニューとレッスン日程
3月のメニュー
2月メニュー
2月レッスン日程
同じカテゴリー(お教室)の記事
 抹茶角食パン (2013-09-24 00:29)
 H24年7月メニューと日程 (2012-06-28 07:56)
 6月メニューとレッスン日程 (2012-05-28 15:53)
 3月のメニュー (2012-02-15 23:05)
 2月メニュー (2012-01-25 06:46)
 2月レッスン日程 (2012-01-18 22:45)

Posted by jurinn at 17:24│Comments(2)お教室
この記事へのコメント
jurinnさぁん♪

レモン酵母ちゃん失敗してもーたぁ!!
むっちゃショック…
でもでも!!
酒粕酵母は完成したんよぉ♪
今冷蔵庫で発酵中やよ!!
うまく焼けるといいなぁ~

jurinnさんのレモン酵母のパン、また食べたいぃー!!!
わたしあれほんと好きやよ~!
もっとたくさんの人においしさ知ってほしぃ!!
Posted by ゆず at 2012年04月20日 22:18
ゆずちゃん☆こんにちは♪

コメ遅くなってごめんなさい><

レモン、残念でしたね。
でも新酵母が期待できそうで、
それも、柑橘系の香りするのかな??
楽しみです♪

文旦そのままでも大好き~♪
ワクワクする!
Posted by jurinnjurinn at 2012年05月01日 13:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
5月メニュー
    コメント(2)