2013年04月05日
石窯オーブンで
石窯オーブンの癖を把握するために、かなりの頻度でオーブンを使ってます。
今まで、どうも思うように仕上がらない><うーん・・・とかなりうんっていましたが、
最近やっと癖がわかってきました。
一度この癖がわかると、意外と使い心地が良く、今ではパン系、お菓子系はこちらのオーブンを使うことが多いです^^
先日焼いたバゲちゃん(酵母)
見栄え的には、うん。というところまでやっとたどり着きました。
これからは、この方法で焼いていこうと思います^^
他にもパンを焼いて嫁いでいきました☆
焼いたバゲちゃんは、ラスクにしたり、タルティーヌにしたり、甘くもなり、しょっぱくもなるので、飽きずにどんどん消費されます。
シンプルに有塩バター、これは本当に美味しいですね♪
話は変わりますが、すっかり春!←遅!
家の庭の雑草がすくすくと成長していくので、ちょっと草取りをしました。
以前は頑張っていたガーデニングも今は放ったらかし^^
でもね、季節ごと知らない間に芽を出してくれて、結構楽しませてくれるようになりました。
この春がやっぱり一番いい☆
もう朝顔も顔を出しました!
一緒にパン作りましょう♪
ご希望の方は右上のオーナーへメッセージを送るからお願いします!
今まで、どうも思うように仕上がらない><うーん・・・とかなりうんっていましたが、
最近やっと癖がわかってきました。
一度この癖がわかると、意外と使い心地が良く、今ではパン系、お菓子系はこちらのオーブンを使うことが多いです^^
先日焼いたバゲちゃん(酵母)
見栄え的には、うん。というところまでやっとたどり着きました。
これからは、この方法で焼いていこうと思います^^
他にもパンを焼いて嫁いでいきました☆
焼いたバゲちゃんは、ラスクにしたり、タルティーヌにしたり、甘くもなり、しょっぱくもなるので、飽きずにどんどん消費されます。
シンプルに有塩バター、これは本当に美味しいですね♪
話は変わりますが、すっかり春!←遅!
家の庭の雑草がすくすくと成長していくので、ちょっと草取りをしました。
以前は頑張っていたガーデニングも今は放ったらかし^^
でもね、季節ごと知らない間に芽を出してくれて、結構楽しませてくれるようになりました。
この春がやっぱり一番いい☆
もう朝顔も顔を出しました!
一緒にパン作りましょう♪
ご希望の方は右上のオーナーへメッセージを送るからお願いします!
Posted by jurinn at 14:30│Comments(2)
│jurinn bread
この記事へのコメント
はぁ~ぁぁぁ・・・(ため息・・・笑)
素敵すぎる!
しかも、石窯でこんな素敵に焼いてしまうなんて・・・@@
やっぱり流石です♡
こんな息づまってる私・・・なんとかしてくださ~い笑
レッスン楽しみにしてます♡それまでバゲ封印しときます・・・^^
素敵すぎる!
しかも、石窯でこんな素敵に焼いてしまうなんて・・・@@
やっぱり流石です♡
こんな息づまってる私・・・なんとかしてくださ~い笑
レッスン楽しみにしてます♡それまでバゲ封印しときます・・・^^
Posted by BEBE at 2013年04月06日 21:26
BEBEさ~ん♡
おはようございます!
日々思考錯誤です^^
レッスンでも大丈夫か、こい~!って感じで、もう今からワクワクしています☆
家庭でのバゲは難しいけれど、そこが面白いですよね^^
沢山、振り回されちゃってください(笑)
BEBEさん、バゲ封印とか言って、もう次の日には焼いてそぅ~♡(笑)
おはようございます!
日々思考錯誤です^^
レッスンでも大丈夫か、こい~!って感じで、もう今からワクワクしています☆
家庭でのバゲは難しいけれど、そこが面白いですよね^^
沢山、振り回されちゃってください(笑)
BEBEさん、バゲ封印とか言って、もう次の日には焼いてそぅ~♡(笑)
Posted by jurinn at 2013年04月09日 09:31