2013年08月02日
jurinn s bread
こんにちは♪
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
先日、レッスンに参加してくださった生徒様からいただきました。
手作りの石鹸です。
素敵ですよね~♪ とっても綺麗な模様がついてます。
この模様、石鹸を使っていってもとれないのですって!いいわ~。
私は使うのはもったいなくて、今しばらく飾らせてもらおうと思います♪
素敵なものをありがとうございました^^/
先日の出張レッスンで作った、ふかふかモチモチの米粉パン。
これを酵母で作ってみましたよ^^
@きんかん酵母です。
これを半分にスライスして、お肉をキムチ味で炒めて、キムチバーガーに♪
イーストでもモチモチな米粉パン、酵母にするとさらにもちもちになりました!
基本のパンや、こういう米粉パン、酵母レッスンではあまりメニューに出てこないから、今後レッスンメニューに追加していきたいな。
やっぱりシンプルが一番、こういうパンを習得すると、万能なんですよね♪
こちらは久々に作りました。酵母でフレンチトースト。うま~い!
8月のレッスンについて。
楽習センターでの米粉パンレッスン、実は募集人数が多かったため、8月にももう一度行うことになりました。
ここだけの話、あと3名様ほど余裕があるようですよ。
楽習センターでは改めての募集はされないようなので、、ご興味がおありの方は、こっそりとお電話して問い合わせてみてくださいね^^
楽習センターでの様子はこちらでも紹介されています。←こちらをクリック!
8月はパンの講習にいってきます!親子パン教室も開催いたします。
お知らせです。
クスパにも9月のレッスン予定をのせました。キャンセル待ち対応いたします。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
先日、レッスンに参加してくださった生徒様からいただきました。
手作りの石鹸です。
素敵ですよね~♪ とっても綺麗な模様がついてます。
この模様、石鹸を使っていってもとれないのですって!いいわ~。
私は使うのはもったいなくて、今しばらく飾らせてもらおうと思います♪
素敵なものをありがとうございました^^/
先日の出張レッスンで作った、ふかふかモチモチの米粉パン。
これを酵母で作ってみましたよ^^
@きんかん酵母です。
これを半分にスライスして、お肉をキムチ味で炒めて、キムチバーガーに♪
イーストでもモチモチな米粉パン、酵母にするとさらにもちもちになりました!
基本のパンや、こういう米粉パン、酵母レッスンではあまりメニューに出てこないから、今後レッスンメニューに追加していきたいな。
やっぱりシンプルが一番、こういうパンを習得すると、万能なんですよね♪
こちらは久々に作りました。酵母でフレンチトースト。うま~い!
8月のレッスンについて。
楽習センターでの米粉パンレッスン、実は募集人数が多かったため、8月にももう一度行うことになりました。
ここだけの話、あと3名様ほど余裕があるようですよ。
楽習センターでは改めての募集はされないようなので、、ご興味がおありの方は、こっそりとお電話して問い合わせてみてくださいね^^
楽習センターでの様子はこちらでも紹介されています。←こちらをクリック!
8月はパンの講習にいってきます!親子パン教室も開催いたします。
お知らせです。
クスパにも9月のレッスン予定をのせました。キャンセル待ち対応いたします。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
Posted by jurinn at 08:28│Comments(0)
│jurinn bread