2013年08月02日

jurinn s bread

こんにちは♪

島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です

先日、レッスンに参加してくださった生徒様からいただきました。

手作りの石鹸です。
jurinn s bread


素敵ですよね~♪  とっても綺麗な模様がついてます。

この模様、石鹸を使っていってもとれないのですって!いいわ~。

私は使うのはもったいなくて、今しばらく飾らせてもらおうと思います♪

素敵なものをありがとうございました^^/


先日の出張レッスンで作った、ふかふかモチモチの米粉パン。

これを酵母で作ってみましたよ^^

@きんかん酵母です。
jurinn s bread


これを半分にスライスして、お肉をキムチ味で炒めて、キムチバーガーに♪
jurinn s bread


イーストでもモチモチな米粉パン、酵母にするとさらにもちもちになりました!

基本のパンや、こういう米粉パン、酵母レッスンではあまりメニューに出てこないから、今後レッスンメニューに追加していきたいな。

やっぱりシンプルが一番、こういうパンを習得すると、万能なんですよね♪


こちらは久々に作りました。酵母でフレンチトースト。うま~い!
jurinn s bread





8月のレッスンについて。

楽習センターでの米粉パンレッスン、実は募集人数が多かったため、8月にももう一度行うことになりました。

ここだけの話、あと3名様ほど余裕があるようですよ。

楽習センターでは改めての募集はされないようなので、、ご興味がおありの方は、こっそりとお電話して問い合わせてみてくださいね^^


楽習センターでの様子はこちらでも紹介されています。←こちらをクリック!

8月はパンの講習にいってきます!親子パン教室も開催いたします。


お知らせです。

クスパにも9月のレッスン予定をのせました。キャンセル待ち対応いたします。


酵母スターターキットを新しくご用意しました


酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪

いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!



同じカテゴリー(jurinn bread)の記事画像
石窯オーブンで
香りいい~苺酵母の山食♪
jurinn bread
ビストロVS石窯オーブン
ふっわふっわで真~白な苺大福パン
桜の季節の酵母パンをば
同じカテゴリー(jurinn bread)の記事
 石窯オーブンで (2013-04-05 14:30)
 香りいい~苺酵母の山食♪ (2013-03-29 09:23)
 jurinn bread (2013-03-28 19:30)
 ビストロVS石窯オーブン (2013-03-20 15:00)
 ふっわふっわで真~白な苺大福パン (2013-03-09 01:04)
 桜の季節の酵母パンをば (2013-02-23 15:07)

Posted by jurinn at 08:28│Comments(0)jurinn bread
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
jurinn s bread
    コメント(0)