2012年02月03日

最近焼いたパン達と玄米酵母♪



玄米酵母の山食と、マンゴー酵母のチョコチップショコラ
最近焼いたパン達と玄米酵母♪


最近焼いたパン達と玄米酵母♪


最近焼いたパン達と玄米酵母♪


玄米酵母はもっちりパンが焼けます♪

バットの中に玄米を入れ、ひたひたになるように水を浸します。
すこ~しだけ芽が出て発芽したらOK♪
写真よ~く見ると発芽してますでしょ^^右写真よ~く見てね^^
最近焼いたパン達と玄米酵母♪


フープロにかけて、砕いて、酵母を起こします。

あたたかい時期に何度か挑戦して断念して(意外と手がかかる子なんです^^)
やっとできた玄米酵母☆

冬だと時間はかかるけれど、今の季節ぐらいの方が作りやすいかも?


家にあった材料でケーキ作り♪

ココアがきれてたのでブラックココアを薄めに入れて、断面はショコラバージョン。
最近焼いたパン達と玄米酵母♪


シンプル~♪


2月16日ご予約・募集中です♪

詳しくはこちら☆をご覧ください♪

ご新規の方のご予約もお待ちしておりますね。

一緒に楽しくパン作りましょう~♪


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Posted by jurinn at 15:38│Comments(0)jurinn bread
 
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