2012年10月22日
酵母パンいろいろ^^
今日もとってもいいお天気でしたね♪
朝子供達を送りだしてから、大井川のリバティーを歩いてみました。
もともと運動系ではない私ですが、歩くことだったら、この私にもできることを発見(笑)^
とっても気持ちが良くて、体がとっても軽い!
いつもは夕方のこの時間帯、すでに疲れ果ててしまっているのですが、
今日はなんだかちょっと違います^^
まだまだやる気満々~ルン(笑)
さてさて♪
今月はじゃがいもを沢山茹でていますよ。
蒸籠を使って、上段はお肉を、下段にはじゃがいもを♪
(写真では上段がじゃがいもになっていますね^^)
先日焼いたランチ用のパン☆
酵母で黒胡麻クッペと、同じく酵母でサンドイッチ用のグラハムパンを♪
この日はゆっくりと準備が出来ました^^
今日は、ヨーグルト酵母でチョコマーブルパンを作りましたよ♪
自家製の折り込みシートを使います。
ふわふわでしっとりしていて、美味しい~♪
こちらは今後の酵母レッスンのパンにしようかと思っています^^
楽しみにしていてくださいね~♪
11月のレッスン予定クスパにのせています。
良かったら参考にしてください。
朝子供達を送りだしてから、大井川のリバティーを歩いてみました。
もともと運動系ではない私ですが、歩くことだったら、この私にもできることを発見(笑)^
とっても気持ちが良くて、体がとっても軽い!
いつもは夕方のこの時間帯、すでに疲れ果ててしまっているのですが、
今日はなんだかちょっと違います^^
まだまだやる気満々~ルン(笑)
さてさて♪
今月はじゃがいもを沢山茹でていますよ。
蒸籠を使って、上段はお肉を、下段にはじゃがいもを♪
(写真では上段がじゃがいもになっていますね^^)
先日焼いたランチ用のパン☆
酵母で黒胡麻クッペと、同じく酵母でサンドイッチ用のグラハムパンを♪
この日はゆっくりと準備が出来ました^^
今日は、ヨーグルト酵母でチョコマーブルパンを作りましたよ♪
自家製の折り込みシートを使います。
ふわふわでしっとりしていて、美味しい~♪
こちらは今後の酵母レッスンのパンにしようかと思っています^^
楽しみにしていてくださいね~♪
11月のレッスン予定クスパにのせています。
良かったら参考にしてください。
Posted by jurinn at 18:46│Comments(0)
│jurinn bread