2013年01月04日
焼いたパンなど
寒中お見舞い申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年はいつものように、両家に行って食事をしたりしましたが、
元旦の昼間は日本平ホテルで亡き父も一緒に実家の親族と食事をしました。
とても天気が良く、空気も澄んでいて景色が素晴らしかったです。
やはり、新しくなった日本平ホテルからも、富士山と清水を一望できる景色は絶景でした!
年末から年始にかけて、焼いたもの達です♪
イーグルとキタノカオリを半分づつ、レーズン酵母で。
最強力粉でなくても発酵の時間と酵母の力のご機嫌をみてあげれば、グーンと釜伸びしたパンが焼けます^^
キタノカオリが入るとグンと美味しくなりますの^^
こちらは柿酵母でデニッシュ食パン。
このパンにシナモンシュガーをつけていただくのが今一番ハマっている食べ方。
お友達のお家にお呼ばれでタルトを2つ焼きました。
焼き上がりの写真はありませ~ん^^
みなさんも沢山のスイーツを持ってきてくれて、大人は楽しく女子会気分♡
子供もわいわい楽しくしていました。
私はママ友さん達と、子供そっちのけでおしゃべり~♪
楽しい時間でした♡
さあ、、もう会社初めのところも多いですね。
私もそろそろ本調子にしていかなくっちゃ!
1月ご予約もお待ちしております!
今年もよろしくお願いいたします。
今年はいつものように、両家に行って食事をしたりしましたが、
元旦の昼間は日本平ホテルで亡き父も一緒に実家の親族と食事をしました。
とても天気が良く、空気も澄んでいて景色が素晴らしかったです。
やはり、新しくなった日本平ホテルからも、富士山と清水を一望できる景色は絶景でした!
年末から年始にかけて、焼いたもの達です♪
イーグルとキタノカオリを半分づつ、レーズン酵母で。
最強力粉でなくても発酵の時間と酵母の力のご機嫌をみてあげれば、グーンと釜伸びしたパンが焼けます^^
キタノカオリが入るとグンと美味しくなりますの^^
こちらは柿酵母でデニッシュ食パン。
このパンにシナモンシュガーをつけていただくのが今一番ハマっている食べ方。
お友達のお家にお呼ばれでタルトを2つ焼きました。
焼き上がりの写真はありませ~ん^^
みなさんも沢山のスイーツを持ってきてくれて、大人は楽しく女子会気分♡
子供もわいわい楽しくしていました。
私はママ友さん達と、子供そっちのけでおしゃべり~♪
楽しい時間でした♡
さあ、、もう会社初めのところも多いですね。
私もそろそろ本調子にしていかなくっちゃ!
1月ご予約もお待ちしております!
Posted by jurinn at 20:12│Comments(0)
│jurinn bread