2013年01月24日
バゲットに励んでみる
最近ハードパンを焼きたい!というご要望が多くあります。
ハードパン(バゲット)やはり難しいんですよね^^;
でも、そろそろjurinnパン教室でも、ずっといらしてくださっている方々に
ハードパンのレッスンをしていきたいな~と思っていました。
まずは、来月は酵母はクッペを。
クッペがクリアできれば、バゲットも上手に焼けると思います。
なので、この二つの工程を進むのをお勧めします^^
でも、まずは自分が練習!
最近かなりさぼってましたから、まずは初心に帰って。
そして、ビストロオーブンは具合がわかっているのですが、
石釜オーブンちゃん、どこまでバゲット対応できるのか、
(実はバゲットのレッスンがしたくてオーブンを増設したのもあるんです^^)
まずはその研究をしなくては!
今回は、初心に帰りバゲット☆
この加水率では、気泡はこんなものかな。
まだまだ焼きますよ~(笑)
ハードパン(バゲット)やはり難しいんですよね^^;
でも、そろそろjurinnパン教室でも、ずっといらしてくださっている方々に
ハードパンのレッスンをしていきたいな~と思っていました。
まずは、来月は酵母はクッペを。
クッペがクリアできれば、バゲットも上手に焼けると思います。
なので、この二つの工程を進むのをお勧めします^^
でも、まずは自分が練習!
最近かなりさぼってましたから、まずは初心に帰って。
そして、ビストロオーブンは具合がわかっているのですが、
石釜オーブンちゃん、どこまでバゲット対応できるのか、
(実はバゲットのレッスンがしたくてオーブンを増設したのもあるんです^^)
まずはその研究をしなくては!
今回は、初心に帰りバゲット☆
この加水率では、気泡はこんなものかな。
まだまだ焼きますよ~(笑)
2月レッスン募集しております。
一緒にパン作りましょう~♪
2月レッスンご予約状況です。
2月7日酵母レッスン 黒胡麻クッペ 残2名様
2月8日酵母レッスン クロワッサン 残1名様
2月15日イーストレッスン 残2名様
2月21日イーストレッスン 残3名様
2月26日酵母スターターレッスン 残2名様 (小さいお子様もいらっしゃいます)
よろしくご検討くださいませ♪
Posted by jurinn at 08:40│Comments(0)
│jurinn bread