2013年01月24日

バゲットに励んでみる

最近ハードパンを焼きたい!というご要望が多くあります。

ハードパン(バゲット)やはり難しいんですよね^^;

でも、そろそろjurinnパン教室でも、ずっといらしてくださっている方々に

ハードパンのレッスンをしていきたいな~と思っていました。

まずは、来月は酵母はクッペを。

クッペがクリアできれば、バゲットも上手に焼けると思います。

なので、この二つの工程を進むのをお勧めします^^

でも、まずは自分が練習!

最近かなりさぼってましたから、まずは初心に帰って。
バゲットに励んでみる


そして、ビストロオーブンは具合がわかっているのですが、

石釜オーブンちゃん、どこまでバゲット対応できるのか、
(実はバゲットのレッスンがしたくてオーブンを増設したのもあるんです^^)

まずはその研究をしなくては!

今回は、初心に帰りバゲット☆
バゲットに励んでみる


この加水率では、気泡はこんなものかな。
バゲットに励んでみる


まだまだ焼きますよ~(笑)



2月レッスン募集しております。
一緒にパン作りましょう~♪
2月レッスンご予約状況です。

2月7日酵母レッスン 黒胡麻クッペ  残2名様
2月8日酵母レッスン クロワッサン   残1名様
2月15日イーストレッスン         残2名様
2月21日イーストレッスン         残3名様
2月26日酵母スターターレッスン    残2名様  (小さいお子様もいらっしゃいます)

よろしくご検討くださいませ♪


同じカテゴリー(jurinn bread)の記事画像
jurinn s bread
石窯オーブンで
香りいい~苺酵母の山食♪
jurinn bread
ビストロVS石窯オーブン
ふっわふっわで真~白な苺大福パン
同じカテゴリー(jurinn bread)の記事
 jurinn s bread (2013-08-02 08:28)
 石窯オーブンで (2013-04-05 14:30)
 香りいい~苺酵母の山食♪ (2013-03-29 09:23)
 jurinn bread (2013-03-28 19:30)
 ビストロVS石窯オーブン (2013-03-20 15:00)
 ふっわふっわで真~白な苺大福パン (2013-03-09 01:04)

Posted by jurinn at 08:40│Comments(0)jurinn bread
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バゲットに励んでみる
    コメント(0)