2012年08月18日
2012 7月ランチ風景
7月ランチです♪
蒸籠で茹でる温野菜、簡単にとってもおいしく出来上がります。
そこに粒マスタード、アンチョビ、マヨネーズのソースをつけてお召し上がりいただきました☆

9月酵母レッスンは、お食事パンにもお出しした、ふんわりスイーツパンがいいかなと思っています^^
チョコスコーンもランチに♪

蒸籠で茹でる温野菜、簡単にとってもおいしく出来上がります。
そこに粒マスタード、アンチョビ、マヨネーズのソースをつけてお召し上がりいただきました☆

9月酵母レッスンは、お食事パンにもお出しした、ふんわりスイーツパンがいいかなと思っています^^
チョコスコーンもランチに♪

2012年08月17日
7月イーストレッスン風景
こうしてだいぶ更新が滞ってしまっていた間にも
多くの方にこちらのブログを見ていただき、とてもうれしく思います
ありがとうございます!
さてさて、7月イーストレッスン風景。
チーズたっぷりのパンとイーストのベーグルを焼きましたよ♪

贅沢なフィリングをいっぱい詰めて、巻きまき~^^
ベーグルも暑い中がんばって捏ねていただきました!

美味しそうですね~♪
酵母とはまた違った食感のベーグルを楽しんでいただけたらと思います^^
多くの方にこちらのブログを見ていただき、とてもうれしく思います

ありがとうございます!
さてさて、7月イーストレッスン風景。
チーズたっぷりのパンとイーストのベーグルを焼きましたよ♪

贅沢なフィリングをいっぱい詰めて、巻きまき~^^
ベーグルも暑い中がんばって捏ねていただきました!

美味しそうですね~♪
酵母とはまた違った食感のベーグルを楽しんでいただけたらと思います^^
2012年08月16日
7月酵母風景
ご無沙汰しております^^
毎日暑いですがみなさんいかがお過ごしですか?
お盆の間は楽しく旅行に行ってきました。と~ても、と~ても楽しかったです♪
さてさて、あまりに昔すぎで申し訳ありません!酵母風景一気に行きますね♪
写真多いです^^/
酵母レッスンは食パンでした!

食パンは元気で新鮮な元種を使ってくださいね♪
レッスンの間は一次発酵3時間、ホイロ1時間半という、優秀ちゃん酵母でしたね☆
ホイロも十分です。焼きますね~。

焼き上がり、ビューティホー☆

追加レッスンで、チョコスコーンも一緒に焼きました。
酵母レッスンでは、こんな風に、追加レッスンもお受けすることが出来ます。(メニューによるのですが)
2種類受けたい。など、ご希望の方はおっしゃって見てくださいね^^
それでは、次回はイーストレッスン風景です^^/
今日も一日晴れやかに♪
毎日暑いですがみなさんいかがお過ごしですか?
お盆の間は楽しく旅行に行ってきました。と~ても、と~ても楽しかったです♪
さてさて、あまりに昔すぎで申し訳ありません!酵母風景一気に行きますね♪
写真多いです^^/
酵母レッスンは食パンでした!

食パンは元気で新鮮な元種を使ってくださいね♪
レッスンの間は一次発酵3時間、ホイロ1時間半という、優秀ちゃん酵母でしたね☆
ホイロも十分です。焼きますね~。

焼き上がり、ビューティホー☆

追加レッスンで、チョコスコーンも一緒に焼きました。
酵母レッスンでは、こんな風に、追加レッスンもお受けすることが出来ます。(メニューによるのですが)
2種類受けたい。など、ご希望の方はおっしゃって見てくださいね^^
それでは、次回はイーストレッスン風景です^^/
今日も一日晴れやかに♪