2011年10月26日

引き続き10月ランチです♪


おはようございます♪

今日もいい天気☆いい空!


みなさん、スイーツ好きでよかった~♡

アイスものせて♡



今月のランチは、みなさんにもお手伝いしていただき、

桃酵母やらマンゴー酵母やらでパンケーキを作っていただきました♪


6枚分のパンケーキを上手に焼いてくれてます!さすが!



ランチタイム~♪



酵母のパンケーキはもちもち♪

その他の酵母パンも一緒に♪













来月のエピも角食も芋パンも美味しい~パン♡

作るのが楽しみです!


11月もお待ちしております♪


新規ご予約の方、こちら☆をご覧ください♪

何かありましたら遠慮なく連絡くださいね

  

Posted by jurinn at 08:45Comments(0)お教室風景

2011年10月25日

10月のイーストお教室♪

昨日で10月のレッスン、イースト☆最後でした。

今月も生徒さん達と楽し~くレッスンがで出来ました☆

ありがとうございます!


イーストのレッスン、ダッチブレッドとショコラクリームパンでした♪

生徒さん達のパン☆とっても綺麗に上手に出来上がりました~☆

ダッチのトラ模様もいい感じです♪

ショコラクリームパンの成形も、苦戦しながら綺麗に出来るとうれしいもの♪♪♪

化粧をする前でもいい感じですね☆

かる~くラッピングするだけでプレゼントにもなります♪

本当いい感じ♡

そしてカメラタイム~♡

作ったパン、ランチのお料理、成形の工程、

カメラに収めていく方も多くいらっしゃいます♪

そして私も撮らせてもらっています^^

出来上がったパンなど、カメラに収めるのはとてもいいことだと思います。

次に作る時、このパンどんなだっけ~??というときにも

役立ちますよ~♪


生徒さん、お気づきかと思いますが^^

実はかなりおっちょこちょいな私^^;

そんな中、みなさんに支えられながら

こうして今月も行うことができ、心から感謝です。

ありがとうございます☆


次は今月のランチ模様をUP予定で~す^^

酵母レッスンに続き

なぜか、今月は出し惜しみ投稿^^


新規ご予約の方、こちら☆をご覧ください♪

何かありましたら遠慮なく連絡くださいね☆
  

Posted by jurinn at 11:21Comments(0)お教室風景

2011年10月23日

最近焼いたパンやらお菓子やら☆やら♪

最近焼いたパン☆お菓子ちゃん達です♪

次回のお教室のパンは何がいいかな~

試作を兼ねて何度も同じパンを焼いてみたり☆

またまた、自分が今日焼きたいパンはこれ!などなど

パン焼きは楽しいですね♪


ブログでみて、ランチで食べて、このパン作りたい!

などありましたら言ってくださいね☆


桃酵母で、ベーコン、チーズ、黒オリーブ、ブラックペッパー入りのカンパーニュ

只今練習中♪やっとここまでできたかな^^抹茶味♡マッカロ~ン♡

桃酵母でツヤツヤ☆ベーゴー☆実はフィリング入りです。

見た目、フィリング全く解りませんね^^

おろしたてホヤホヤのレーズン酵母で角食♪

ホワイトラインも出ました☆



一緒にパン作りましょう~♪

作って☆食べて☆楽しい~時間☆

お子様連れも大丈夫ですよ♪
  

Posted by jurinn at 14:57Comments(0)jurinn bread

2011年10月21日

今月の酵母お教室♪

今月はカンパーニュ☆

そして、希望の方には、引き続き人気のブラックココアパンを焼いていただきました☆

写真を写せた方のみになってしいますが、皆さんが焼かれたパンです♪

カンパーニュ☆



目標はお家のオーブンでも美味しいくて、かっこいいカンパーニュを焼くこと。

そのコツ、伝わりましたでしょうか^^


ブラックココアパン☆






生地の色がカッコよくて、焼き上がった後はあま~い香りのする、

実はハードのようでハードでもないパン。

カンパもブラックココアパンも手捏ねで捏ねていただきました☆



焼き上がり、いろいろな表情がありますね☆

お家でもぜひ焼いてみてくださね~。

質問もお気軽に♪



毎回楽しいレッスンです♪

嬉しいみなさんの声を聞くと、本当に感激して、ありがとうの気持ちでいっぱいになります。
そして、美味しいパンを焼く気持ちと、
みなさんにも美味しくパンを焼いてほしい気持ちに☆

ますます☆

ホントに感謝です☆☆☆



今月これからレッスンの方も☆お待ちしておりますね~♪♪♪



こちらに☆ 11月のメニューと日程をUPしました。
ご覧ください☆
  

Posted by jurinn at 14:36Comments(0)お教室風景

2011年10月20日

11月のメニューと日程

こんにちは♪

最近朝晩はだいぶ冷えるようになりましたね。

風邪の方も多いと聞きます。みなさん、お身体気をつけてくださいね。

さてさて、

遅くなりましたが、11月のメニューと日程です♪

11月イーストお教室は

角食パン(もしかしたら山形食パンになるかもしれません)と

ベーコンエピです♪

こちらはベーコンエピ♪



先日このエピを友人に食べてもらったら

噛めばかむほど味のあるベーコンエピ!と、とても喜んでもらえました。



味わい深いエピちゃん、作ってみませんか^^


食パンはお二人で一斤作っていただき、半斤のお持ち帰りとなります。
(一斤作りたい!という方はお申し出ください)

食パンの写真は後ほどUPしますね。


UPしました~!

角食パン=プルマンブレッド

トーストしてバター、花◎、サンドイッチにしても花◎

毎日食べたいのがシンプルで味わいのある食パンですね!



酵母パン教室のメニューは

胡麻ゴマさつまいもパンです。



お教室で焼き芋を作って、捏ねていきます。

胡麻たっぷ~りのさつまいもパンは、きっと日本人なら誰でも大好き♪

食べるのも美味しいですが、このパンは作る工程も楽しいと思います。










日程です。

日程は

基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。

下記で示す日程が少なくて申し訳ありません><

下記では都合がつかないという方、その他でも可能な日はありますので

ご相談ください。

11月

17日(木) 
21日(月)



日程を追加しました。

よろしくお願いいたします。

追加
11月9日(水) イースト1名

11月14日(月)(2名予約が入りましたら行います)


24日(木)  イースト1名 

25日(金)  酵母スターター 1名


酵母スターターレッスン日も追加しました。


ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。


11月はちょっとした企画も計画中☆お楽しみに^^

一緒にパン作りましょう♪
  

Posted by jurinn at 23:15Comments(0)お教室

2011年10月05日

10月レッスン始動です!

今日から10月のレッスンが始まりました。

パン焼きのいい季節になりましたね。

私も、酵母パンが焼きたくてたまりません^^;

やる気満々で元気に活動って感じです^^/

初回は先月も焼いたブラックココアのパンでした☆



仲良しママ友さん達♪

みなさん、クープ入れもとっても上手に出来ました!



盛り上がりも綺麗で、いい感じ♪  フィリングもた~っぷり入りましたね♪

酵母パンは、お教室で捏ねて生地を持って帰り、自宅でも焼いていただきます。

今回は、お教室で焼いたものは巨峰酵母を使い、

皆さんには、巨峰酵母、桃酵母、レーズン酵母

の3種類から酵母を選んで捏ねていただきました。

お教室と同じ酵母を使って、自分で焼いたものと味を比べてみるのもよし☆

違う酵母でこれまた味、風味の違いを見ていただくのもよし☆

酵母ワールド、奥が深いです♪


今月は

10月19日   1名

10月24日  1名


まだ空きがあります♪

ご予約の方はお早めにどうぞ~♪
  

Posted by jurinn at 16:33Comments(0)お教室風景