2011年09月28日
9月のお教室報告♪
今月のレッスンも月曜に最後を迎えました☆
今月もいらしていただいたみなさん☆
本当にありがとうございます!

ネットで検索してこちらにたどり着いてくださる方がやはり一番多くいらっしゃっいます♪
また遠くからお見えになってくださった方もいて、新しい出会いもあり
今月も無事に終えることが出来て本当に嬉しい☆
今月は酵母スターターのレッスンもありましたね♪



これを機に酵母を始めた方は
もうそろそろ酵母も起きて、元種作りも完了?これから?パン出来たよ!
と言う方いらっしゃるのでは^^
手捏ねの日のレッスンもありました☆

初めての白パンもとっても綺麗に焼けてました☆
みなさん日々上達していくのがよくわかります♪
イーストパンのレッスンのふかふかのシナモンロール♪
みなさんとっても上手に焼けていて、ホントに美味しそうでした^^



今月もみなさんと楽しく沢山お話しながら、質問も飛び交いながら
過ごせてとっても良かったです!
また来月もお待ちしておりますね~♪
来月のスケジュール、お陰様で残り僅かになりました。
詳しくはこちら☆をご覧くださいませ♪
10月24日 1名 追加募集しています♪
迷ってるんです~とか
スケジュールあわないんです~
とかとか
わからないこと沢山あると思うので、遠慮なく質問メールしてくださいね♪
みなさんのご応募お待ちしております☆
今月もいらしていただいたみなさん☆
本当にありがとうございます!

ネットで検索してこちらにたどり着いてくださる方がやはり一番多くいらっしゃっいます♪
また遠くからお見えになってくださった方もいて、新しい出会いもあり
今月も無事に終えることが出来て本当に嬉しい☆
今月は酵母スターターのレッスンもありましたね♪



これを機に酵母を始めた方は
もうそろそろ酵母も起きて、元種作りも完了?これから?パン出来たよ!
と言う方いらっしゃるのでは^^
手捏ねの日のレッスンもありました☆


初めての白パンもとっても綺麗に焼けてました☆
みなさん日々上達していくのがよくわかります♪
イーストパンのレッスンのふかふかのシナモンロール♪
みなさんとっても上手に焼けていて、ホントに美味しそうでした^^



今月もみなさんと楽しく沢山お話しながら、質問も飛び交いながら
過ごせてとっても良かったです!
また来月もお待ちしておりますね~♪
来月のスケジュール、お陰様で残り僅かになりました。
詳しくはこちら☆をご覧くださいませ♪
10月24日 1名 追加募集しています♪
迷ってるんです~とか
スケジュールあわないんです~
とかとか
わからないこと沢山あると思うので、遠慮なく質問メールしてくださいね♪
みなさんのご応募お待ちしております☆
2011年09月16日
お知らせ
今回も新たに酵母を起こしました。
エコ巨峰酵母です♪(巨峰の皮使用)
だんだんとぷくぷくといいだしました。
完成にはもう少しだけ日数がかかりそう^^
どんな酵母液ができるか楽しみです♪
そして、只今はミルクブレッドの山食(レーズン酵母)をホイロ中♪
シンプルがゆえに、酵母の味に左右される美味しくて難しい~パン。
でも、美味しい酵母が出来たら、ぜひぜひ挑戦していただきたいパンの一つです。
今回は期待できそう♪
上手に出来ますように☆
さてさて
jurinnパン教室からのお知らせです。
9月26日(月曜日) 1名キャンセルが出ましたので募集します♪
ご希望の方はお早めに連絡ください♪
一緒に楽しくパン焼きをしましょう~☆
そして、来月10月の日程にも若干変更があります。
こちら☆に記載しましたので、ご覧くださいね♪
候補日の日程が少なくて申し訳ありません><
この日で都合がつかないとお思いの方もぜひ連絡をくださいね。
相談しながらスケジュールを調整させていただきます。
2011年09月14日
10月日程とメニュー
こんにちは~♪
まだまだ残暑厳しいですね~。
朝晩は冷え込みますので、みなさん体調気をつけてくださいね☆
さて
10月の日程とメニューです♪
10月イーストパンは
タイガーダッチブレッドとショコラクリームパンです。
(ネーミング微妙かな^^;)
タイガーダッチブレッド☆

中にはクリームチーズを入れて♪

このパン、私大好きです☆
上のトッピングでタイガーのような模様がつきますように☆
そしてこちらはショコラブレッドパン

こちらはプレゼントにも喜ばれそうな一品ですね☆
自家製酵母のレッスンは、カンパーニュです♪
ご希望の方には先月のメニュー、ブラックココアパン(詳細はこちら☆)をレッスンいたしますのでご予約の際おっしゃってくださいね♪
さてさて日程です^^
日程は
基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。
なので、下記に記しましたが、その他でも可能な日はありますので
ぜひ遠慮なくおっしゃってくださいね♪
10月
6日(木)
19日(水) 1名
20日(木) 1名
24日(月) 1名
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。
それでは、ご応募お待ちしております♪♪♪

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪
まだまだ残暑厳しいですね~。
朝晩は冷え込みますので、みなさん体調気をつけてくださいね☆
さて
10月の日程とメニューです♪
10月イーストパンは
タイガーダッチブレッドとショコラクリームパンです。
(ネーミング微妙かな^^;)
タイガーダッチブレッド☆

中にはクリームチーズを入れて♪

このパン、私大好きです☆
上のトッピングでタイガーのような模様がつきますように☆
そしてこちらはショコラブレッドパン

こちらはプレゼントにも喜ばれそうな一品ですね☆
自家製酵母のレッスンは、カンパーニュです♪
ご希望の方には先月のメニュー、ブラックココアパン(詳細はこちら☆)をレッスンいたしますのでご予約の際おっしゃってくださいね♪
さてさて日程です^^
日程は
基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。
なので、下記に記しましたが、その他でも可能な日はありますので
ぜひ遠慮なくおっしゃってくださいね♪
10月
19日(水) 1名
24日(月) 1名
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。
それでは、ご応募お待ちしております♪♪♪

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪
2011年09月07日
9月レッスンはじまりました♪
台風も去り、今日もとってもいい天気♪
爽やかな空気感のもとで、
朝から明日のレッスンのパンを焼いています^^
酵母のいい香りがします☆美味しく出来ますように♪
さてさて、昨日は8月のお休み後、今月初のレッスンがありました。
今回は初酵母のレッスン♪
酵母の質問も沢山とびかい(素晴らしい☆)
いろいろな楽し~いお話でも盛り上がり☆^^/
私も楽しい時間を過ごせました♪
みなさんが焼いたパンはこちら☆


飾りクープにもそれぞれ個性が出ました~^^
宿題パンも出来たでしょうか?^^
こちらはランチでのパン♪

すでに数が少なくなっていますが^^
クランベリーとレーズンの少し酸味が効いたぱんでした☆
今、明日用に仕込んでいるパンはまたちょっと違ったパンです♪
お楽しみに~☆
そして、お知らせです♪
今月まだ少し日程に空きがあります。
迷ってる方も、ご希望の方も
遠慮なくご連絡くださいませ♪
日程はこちら☆をご覧くださいませ♪
みなさんにお会いできるのを楽しみにしていますね☆
爽やかな空気感のもとで、
朝から明日のレッスンのパンを焼いています^^
酵母のいい香りがします☆美味しく出来ますように♪
さてさて、昨日は8月のお休み後、今月初のレッスンがありました。
今回は初酵母のレッスン♪
酵母の質問も沢山とびかい(素晴らしい☆)
いろいろな楽し~いお話でも盛り上がり☆^^/
私も楽しい時間を過ごせました♪
みなさんが焼いたパンはこちら☆


飾りクープにもそれぞれ個性が出ました~^^
宿題パンも出来たでしょうか?^^
こちらはランチでのパン♪

すでに数が少なくなっていますが^^
クランベリーとレーズンの少し酸味が効いたぱんでした☆
今、明日用に仕込んでいるパンはまたちょっと違ったパンです♪
お楽しみに~☆
そして、お知らせです♪
今月まだ少し日程に空きがあります。
迷ってる方も、ご希望の方も
遠慮なくご連絡くださいませ♪
日程はこちら☆をご覧くださいませ♪
みなさんにお会いできるのを楽しみにしていますね☆