2013年09月15日
9月15日の記事
こんにちは♪
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
7月に行った酵母レッスン、みんさんが焼いたパンをご紹介いたします。
まずは、初めてなのに、とってもおいしそうに焼けました。カンパーニュ♪
焼き色も、クープも綺麗ですね!

こちらはやはり人気があります。ちょこスコーン。これおぼえておくと便利です^^

ハードパンにみえますでしょ^^こちらは実は中は柔らかいのですよ。
レッスンでもお伝えするオリジナルチーズ入りです。これ、うまうまです☆

ブラックココアのパン、一番人気です!
焼き終わりもカッコよく、プレゼントにも喜ばれます♪

餡パンです。酵母のあんパンは、イーストとは違う食感ですがこういった菓子パン系の酵母パン、私は大好きです。
柔らかいですよ~♪

こちらのカンパは、一番最初の写真のカンパとは雰囲気が違いますね。
フィリングも中に入っています。
クープを入れたあと、フィリングが出てこない焼成の方法をお伝えしました。
ちょっとの工夫、ちょっと手を加えると出来るのですよ♪

どどーんとまとめてUPしました。
時間をおいてみてもわかるように、みなさん、お上手に焼けてますね~♪
9月もレッスン始まっています。
お会いできること楽しみにしていま~す!
お知らせです。
10月3日 酵母スターターレッスン行います。 残3名様です。
クスパにも10月のレッスン予定をのせました。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
7月に行った酵母レッスン、みんさんが焼いたパンをご紹介いたします。
まずは、初めてなのに、とってもおいしそうに焼けました。カンパーニュ♪
焼き色も、クープも綺麗ですね!

こちらはやはり人気があります。ちょこスコーン。これおぼえておくと便利です^^

ハードパンにみえますでしょ^^こちらは実は中は柔らかいのですよ。
レッスンでもお伝えするオリジナルチーズ入りです。これ、うまうまです☆

ブラックココアのパン、一番人気です!
焼き終わりもカッコよく、プレゼントにも喜ばれます♪

餡パンです。酵母のあんパンは、イーストとは違う食感ですがこういった菓子パン系の酵母パン、私は大好きです。
柔らかいですよ~♪

こちらのカンパは、一番最初の写真のカンパとは雰囲気が違いますね。
フィリングも中に入っています。
クープを入れたあと、フィリングが出てこない焼成の方法をお伝えしました。
ちょっとの工夫、ちょっと手を加えると出来るのですよ♪

どどーんとまとめてUPしました。
時間をおいてみてもわかるように、みなさん、お上手に焼けてますね~♪
9月もレッスン始まっています。
お会いできること楽しみにしていま~す!
お知らせです。
10月3日 酵母スターターレッスン行います。 残3名様です。
クスパにも10月のレッスン予定をのせました。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
Posted by jurinn at 15:44│Comments(0)