2013年09月15日

9月15日の記事

こんにちは♪

島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です
7月に行った酵母レッスン、みんさんが焼いたパンをご紹介いたします。

まずは、初めてなのに、とってもおいしそうに焼けました。カンパーニュ♪
焼き色も、クープも綺麗ですね!
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こちらはやはり人気があります。ちょこスコーン。これおぼえておくと便利です^^
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ハードパンにみえますでしょ^^こちらは実は中は柔らかいのですよ。
レッスンでもお伝えするオリジナルチーズ入りです。これ、うまうまです☆
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ブラックココアのパン、一番人気です!
焼き終わりもカッコよく、プレゼントにも喜ばれます♪
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餡パンです。酵母のあんパンは、イーストとは違う食感ですがこういった菓子パン系の酵母パン、私は大好きです。
柔らかいですよ~♪
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こちらのカンパは、一番最初の写真のカンパとは雰囲気が違いますね。
フィリングも中に入っています。
クープを入れたあと、フィリングが出てこない焼成の方法をお伝えしました。
ちょっとの工夫、ちょっと手を加えると出来るのですよ♪
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どどーんとまとめてUPしました。
時間をおいてみてもわかるように、みなさん、お上手に焼けてますね~♪
9月もレッスン始まっています。
お会いできること楽しみにしていま~す!


お知らせです。

10月3日 酵母スターターレッスン行います。 残3名様です。 

クスパにも10月のレッスン予定をのせました。


酵母スターターキットを新しくご用意しました


酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪

いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!




Posted by jurinn at 15:44│Comments(0)
 
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