2013年09月11日
キャンセルのお知らせ&無花果祭り~♪
こんにちは♪
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
まずはお知らせです。
9月20日(金) 酵母レッスン キャンセルがありましたので、1名様募集いたします。
こちらは、酵母スターターレッスンをお受けになった方になります。
また、10月にスターターをご予約されている方もご希望でしたらご予約可能です。
ご検討くださいませ
ご希望の方はご連絡お待ちしております!
さあ、今日はこれからのパン教室用と今月のランチ用に、沢山の仕込みをしました。
今は無花果が出回っていますね!
この時期に必ず作るもの、それは無花果のワイン漬けです。

今回は天板3枚分。セミドライを作ります。これでレッスン分にも少しは使うことができるでしょう~。
もう一つは、ランチ用に無花果のコンポートを♪

無花果のあま~い香りがします♪
これを瓶に詰めて。 左の瓶にはワインを一杯注ぎますよ☆ そしてほぞーん!

最後には、スイーツ生地で無花果のスイーツパンを@桃酵母

出来立てをほおばります♪
たまりませ~ん。あ~幸せ♪
ご希望の方はこちらのスイーツパン、無花果でレッスンいたしますのでご連絡くださいね。
スイーツパンのレシピ、改良してあります。
以前にレッスンをお受けになった方は改良版のレシピをお渡ししますので、お申し出くださいませ。
その他にも、レーズンのラム酒漬や、ドライイチジクの洋酒漬けなどなど。昨日と今日で一日中保存ものを作っておりました^^
楽しい~♪
それでは、9/22ご希望の方、ご連絡お待ちしております!
お知らせです。
クスパにも9月のレッスン予定をのせました。キャンセル待ち対応いたします。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
島田市の自家製酵母パン教室、≪じゅりんパン教室≫です。
まずはお知らせです。
9月20日(金) 酵母レッスン キャンセルがありましたので、1名様募集いたします。
こちらは、酵母スターターレッスンをお受けになった方になります。
また、10月にスターターをご予約されている方もご希望でしたらご予約可能です。
ご検討くださいませ
ご希望の方はご連絡お待ちしております!
さあ、今日はこれからのパン教室用と今月のランチ用に、沢山の仕込みをしました。
今は無花果が出回っていますね!
この時期に必ず作るもの、それは無花果のワイン漬けです。

今回は天板3枚分。セミドライを作ります。これでレッスン分にも少しは使うことができるでしょう~。
もう一つは、ランチ用に無花果のコンポートを♪

無花果のあま~い香りがします♪
これを瓶に詰めて。 左の瓶にはワインを一杯注ぎますよ☆ そしてほぞーん!

最後には、スイーツ生地で無花果のスイーツパンを@桃酵母

出来立てをほおばります♪
たまりませ~ん。あ~幸せ♪
ご希望の方はこちらのスイーツパン、無花果でレッスンいたしますのでご連絡くださいね。
スイーツパンのレシピ、改良してあります。
以前にレッスンをお受けになった方は改良版のレシピをお渡ししますので、お申し出くださいませ。
その他にも、レーズンのラム酒漬や、ドライイチジクの洋酒漬けなどなど。昨日と今日で一日中保存ものを作っておりました^^
楽しい~♪
それでは、9/22ご希望の方、ご連絡お待ちしております!
お知らせです。
クスパにも9月のレッスン予定をのせました。キャンセル待ち対応いたします。
酵母スターターキットを新しくご用意しました
酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪
いっしょにパン作りましょう~。
ご希望の方、お問い合わせは、
左上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします!
みなさんからのご連絡お待ちしております!
Posted by jurinn at 16:59│Comments(0)
│jurinnパン教室からのお知らせ