2012年02月03日
最近焼いたパン達と玄米酵母♪
玄米酵母の山食と、マンゴー酵母のチョコチップショコラ



玄米酵母はもっちりパンが焼けます♪
バットの中に玄米を入れ、ひたひたになるように水を浸します。
すこ~しだけ芽が出て発芽したらOK♪
写真よ~く見ると発芽してますでしょ^^右写真よ~く見てね^^

フープロにかけて、砕いて、酵母を起こします。
あたたかい時期に何度か挑戦して断念して(意外と手がかかる子なんです^^)
やっとできた玄米酵母☆
冬だと時間はかかるけれど、今の季節ぐらいの方が作りやすいかも?
家にあった材料でケーキ作り♪
ココアがきれてたのでブラックココアを薄めに入れて、断面はショコラバージョン。

シンプル~♪
2月16日ご予約・募集中です♪
詳しくはこちら☆をご覧ください♪
ご新規の方のご予約もお待ちしておりますね。
一緒に楽しくパン作りましょう~♪
Posted by jurinn at 15:38│Comments(0)
│jurinn bread