2012年06月09日

あんぱんとバゲ

ずーっと食べたかった餡子。 

ずーっと作りたかった酒粕酵母のあんぱん。

やっとこさ小豆を煮ました。  そう、まずは小豆から♪

出来ました♪
あんぱんとバゲ


お皿に何回も盛って何回もおかわり。何回もおかわり♪

あずきだけでどれだけ食べたか^^

って、その前の小豆を煮ている最中、やっぱり餡子が食べたくて、美味しいたい焼き屋さんに

たい焼きを買い行き、まずはたい焼きを。

あんこずくめでも飽きません^^
あんぱんとバゲ


前日から仕込んであるバゲも一緒に出来上がり♪
あんぱんとバゲ


普通の酵母あんぱんではなくて、作りたい味のあんぱんがあって。

それにはほど遠いあんぱんでしたが、これはこれでかなりうまい。

もうこのレシピに確定しちゃおうかしら^^

やっぱりあんぱんっていいわ~♪



6月14日木曜日、酵母スターターレッスン

まだ空きがあります。

ご希望の方、ご連絡お待ちしております


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Posted by jurinn at 15:48│Comments(6)jurinn bread
この記事へのコメント
こんばんは★

うわぁ~♪
アンコがぎっしり♪
おいしそう^^
Posted by ふぁみこふぁみこ at 2012年06月09日 21:45
shioです。
分かるかな?
あんパンも、ピザも美味しそう~☆
Posted by りとるスタッフりとるスタッフ at 2012年06月10日 09:57
こんにちは。
自家製あんこと自家製酵母のあんぱんなんて、
とても香りが高くておいしそう!

パン教室に通う方が
「ぜひ作ってみたい!」
と思うメニューだと思います♪
Posted by uitatan at 2012年06月11日 06:52
ふぁみこさんへ
あんこ美味しいですよね。
本当はもっとぎっしりにしたいのですがなかなか^^
Posted by jurinnjurinn at 2012年06月11日 19:40
shioさんへ
コメありがとうございます♪
もっちろん、わかりますよ~☆^^/
あんぱんもピザも大好きなんです
ふふふ♪美味しそうで良かった^^
Posted by jurinnjurinn at 2012年06月11日 19:42
uitatanさんへ
コメありがとうございます!
ぜひ作ってみたい!というメニュー
uitatanさんが言うなら間違いないですね!
良かったわ♪
Posted by jurinnjurinn at 2012年06月11日 19:43
 
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    コメント(6)