2012年06月09日
あんぱんとバゲ
ずーっと食べたかった餡子。
ずーっと作りたかった酒粕酵母のあんぱん。
やっとこさ小豆を煮ました。 そう、まずは小豆から♪
出来ました♪

お皿に何回も盛って何回もおかわり。何回もおかわり♪
あずきだけでどれだけ食べたか^^
って、その前の小豆を煮ている最中、やっぱり餡子が食べたくて、美味しいたい焼き屋さんに
たい焼きを買い行き、まずはたい焼きを。
あんこずくめでも飽きません^^

前日から仕込んであるバゲも一緒に出来上がり♪

普通の酵母あんぱんではなくて、作りたい味のあんぱんがあって。
それにはほど遠いあんぱんでしたが、これはこれでかなりうまい。
もうこのレシピに確定しちゃおうかしら^^
やっぱりあんぱんっていいわ~♪
ずーっと作りたかった酒粕酵母のあんぱん。
やっとこさ小豆を煮ました。 そう、まずは小豆から♪
出来ました♪

お皿に何回も盛って何回もおかわり。何回もおかわり♪
あずきだけでどれだけ食べたか^^
って、その前の小豆を煮ている最中、やっぱり餡子が食べたくて、美味しいたい焼き屋さんに
たい焼きを買い行き、まずはたい焼きを。
あんこずくめでも飽きません^^

前日から仕込んであるバゲも一緒に出来上がり♪

普通の酵母あんぱんではなくて、作りたい味のあんぱんがあって。
それにはほど遠いあんぱんでしたが、これはこれでかなりうまい。
もうこのレシピに確定しちゃおうかしら^^
やっぱりあんぱんっていいわ~♪
6月14日木曜日、酵母スターターレッスン
まだ空きがあります。
ご希望の方、ご連絡お待ちしております
まだ空きがあります。
ご希望の方、ご連絡お待ちしております
Posted by jurinn at 15:48│Comments(6)
│jurinn bread
この記事へのコメント
こんばんは★
うわぁ~♪
アンコがぎっしり♪
おいしそう^^
うわぁ~♪
アンコがぎっしり♪
おいしそう^^
Posted by ふぁみこ
at 2012年06月09日 21:45

shioです。
分かるかな?
あんパンも、ピザも美味しそう~☆
分かるかな?
あんパンも、ピザも美味しそう~☆
Posted by りとるスタッフ
at 2012年06月10日 09:57

こんにちは。
自家製あんこと自家製酵母のあんぱんなんて、
とても香りが高くておいしそう!
パン教室に通う方が
「ぜひ作ってみたい!」
と思うメニューだと思います♪
自家製あんこと自家製酵母のあんぱんなんて、
とても香りが高くておいしそう!
パン教室に通う方が
「ぜひ作ってみたい!」
と思うメニューだと思います♪
Posted by uitatan at 2012年06月11日 06:52
ふぁみこさんへ
あんこ美味しいですよね。
本当はもっとぎっしりにしたいのですがなかなか^^
あんこ美味しいですよね。
本当はもっとぎっしりにしたいのですがなかなか^^
Posted by jurinn
at 2012年06月11日 19:40

shioさんへ
コメありがとうございます♪
もっちろん、わかりますよ~☆^^/
あんぱんもピザも大好きなんです
ふふふ♪美味しそうで良かった^^
コメありがとうございます♪
もっちろん、わかりますよ~☆^^/
あんぱんもピザも大好きなんです
ふふふ♪美味しそうで良かった^^
Posted by jurinn
at 2012年06月11日 19:42

uitatanさんへ
コメありがとうございます!
ぜひ作ってみたい!というメニュー
uitatanさんが言うなら間違いないですね!
良かったわ♪
コメありがとうございます!
ぜひ作ってみたい!というメニュー
uitatanさんが言うなら間違いないですね!
良かったわ♪
Posted by jurinn
at 2012年06月11日 19:43
