2012年09月26日
マンゴー酵母で山食とハードパン
昨日はとても素敵な女性とお会いした日♪
こちらのマンゴー酵母の山食と

同じくマンゴー酵母のチョコと胡桃のハードパンと
マンゴーとオレンジピールとクリチのフィリング入りハードパンをお渡ししました^^

「キャー手作りのパン~♪
何なに?マンゴー酵母?え?酵母をおこしてからこのパンを作るの?
最初から全部手作りってこと? ビックリ! 嬉しい~!」
こんなご反応をいただきましたよ^^

そうですよね^^
本当に最初から最後まで、手作り。
酵母パンは同じように作っても毎日表情が違います。
作り手の気持ちだったり、その日の気温、湿度だったり。
酵母パンって、生きているな~っと感じます。
だから、酵母パンって面白いです!
また気候も良くなってきました!
酵母作り再びにはいい時期ですよ~♪
こちらのマンゴー酵母の山食と

同じくマンゴー酵母のチョコと胡桃のハードパンと
マンゴーとオレンジピールとクリチのフィリング入りハードパンをお渡ししました^^

「キャー手作りのパン~♪
何なに?マンゴー酵母?え?酵母をおこしてからこのパンを作るの?
最初から全部手作りってこと? ビックリ! 嬉しい~!」
こんなご反応をいただきましたよ^^

そうですよね^^
本当に最初から最後まで、手作り。
酵母パンは同じように作っても毎日表情が違います。
作り手の気持ちだったり、その日の気温、湿度だったり。
酵母パンって、生きているな~っと感じます。
だから、酵母パンって面白いです!
また気候も良くなってきました!
酵母作り再びにはいい時期ですよ~♪
Posted by jurinn at 12:40│Comments(0)
│jurinn bread