2012年09月26日

マンゴー酵母で山食とハードパン

昨日はとても素敵な女性とお会いした日♪

こちらのマンゴー酵母の山食と
マンゴー酵母で山食とハードパン


同じくマンゴー酵母のチョコと胡桃のハードパンと

マンゴーとオレンジピールとクリチのフィリング入りハードパンをお渡ししました^^
マンゴー酵母で山食とハードパン


「キャー手作りのパン~♪

何なに?マンゴー酵母?え?酵母をおこしてからこのパンを作るの?

最初から全部手作りってこと?  ビックリ!  嬉しい~!」


こんなご反応をいただきましたよ^^
マンゴー酵母で山食とハードパン




そうですよね^^

本当に最初から最後まで、手作り。

酵母パンは同じように作っても毎日表情が違います。

作り手の気持ちだったり、その日の気温、湿度だったり。

酵母パンって、生きているな~っと感じます。

だから、酵母パンって面白いです!


また気候も良くなってきました!

酵母作り再びにはいい時期ですよ~♪


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Posted by jurinn at 12:40│Comments(0)jurinn bread
 
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