2012年10月31日
jurinn s bread
急に一日ぽっかりと空いた日に(子供は家に居ましたがね^^)
酵母パンを焼きました^^
画像が暗いですね><

現在ある酵母は、ヨーグルト酵母、ブルーベリー酵母、レーズン酵母、
これらの酵母にはそれぞれ特徴があります。
ふんわりパンにはこの酵母、ハードパンにはこの酵母。
置いてある酵母は、季節で変化していきますが、
ハードパン向きだけに偏らないように、ふんわりパン向きだけに偏らないように
ビジョンをたてながら、酵母おこしをします^^
なんか、ちょっと今一だった酵母バゲット達。

お手製のメープル折り込みシートを使って、あま~い酵母メイプルパンを焼き終わったころには、
1斤の角食パンは、こんなに小さくなっていました^^

ロングソーセージと、コーンハムを使っての酵母総菜パン

酵母パン達は食べ過ぎても胃もたれしないのが嬉しいです☆

今月も、沢山の方にjurinnパン教室にいらしていただきありがとうございました。
お教室の様子も、UPさせていただきますね。
そして、あっという間に11月。
今週は本当に早い一週間です。
11月は2日からレッスンが始まります!
また11月もお待ちしておりますね。
クスパにもご予約状況のせてあります。
常にご新規様も受け付けております。
宜しかったら参考にしてみてください。
また、わからないことがありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
酵母パンを焼きました^^
画像が暗いですね><

現在ある酵母は、ヨーグルト酵母、ブルーベリー酵母、レーズン酵母、
これらの酵母にはそれぞれ特徴があります。
ふんわりパンにはこの酵母、ハードパンにはこの酵母。
置いてある酵母は、季節で変化していきますが、
ハードパン向きだけに偏らないように、ふんわりパン向きだけに偏らないように
ビジョンをたてながら、酵母おこしをします^^
なんか、ちょっと今一だった酵母バゲット達。

お手製のメープル折り込みシートを使って、あま~い酵母メイプルパンを焼き終わったころには、
1斤の角食パンは、こんなに小さくなっていました^^

ロングソーセージと、コーンハムを使っての酵母総菜パン

酵母パン達は食べ過ぎても胃もたれしないのが嬉しいです☆

今月も、沢山の方にjurinnパン教室にいらしていただきありがとうございました。
お教室の様子も、UPさせていただきますね。
そして、あっという間に11月。
今週は本当に早い一週間です。
11月は2日からレッスンが始まります!
また11月もお待ちしておりますね。
クスパにもご予約状況のせてあります。
常にご新規様も受け付けております。
宜しかったら参考にしてみてください。
また、わからないことがありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
一緒に楽しくパンを作りましょう♪
Posted by jurinn at 23:32│Comments(0)
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