2013年06月20日

2013 5月酵母スターターレッスン&ランチ風景

こんにちは♪

島田市の自家製酵母パン教室、じゅりんパン教室です。

毎日雨続きますね~。日中はべとべとと暑いですが、明け方はやはりかなり冷えますね。

みなさんもお風邪などひかないようお気を付け下さいね^^

さあ、5月というと、もうかなり前のことのように感じてしまいますが、レッスン風景です。

酵母スターターレッスンは、酵母の起こし方の説明と、現在はスターターキットを一緒におこし、次回のレッスンに向けてこれを機にしっかりと元気のいい酵母を起す作業、そして、カンパーニュを焼きます。

なので、少し忙しく感じる方もいらっしゃるかな^^

うちのパン教室は決まりはありません。ソファーで説明を聞いてくださっても大丈夫です。

お気楽に楽しくレッスンしていただければとおもいます^^


みなさん、とっても綺麗にお上手に焼けていますね!

こちらはオプションでグラハムパン(イースト)も焼かれました。


通常のメニューに、プラスで焼かれたい方はオプションでおっしゃってくださいね。

オプションメニューは酵母パンでも、イーストパンでも大丈夫です。

さて、ランチはみなさんとイカサラダを作りました。

簡単ですね~♪




こちら基本の酵母パン・・・なのにレッスンしたことがないの^^



今月(6月)はこちらのビールを試供品でお渡ししています。
数がなくなり次第終了で~す^^リッチもあるよん





お知らせです!


7月1日(月)酵母スターターレッスン行います。残1名様です。

ご希望の方は右上のオーナーへメッセージを送るよりご連絡ください!

クスパにも6月、7月のレッスン予定をのせました。


酵母スターターキットを新しくご用意しました


酵母ライフがすぐに身近になりますよ♪

いっしょにパン作りましょう~。
みなさんからのご連絡お待ちしております!



  

Posted by jurinn at 16:40Comments(2)ランチ風景&レシピ