2013年04月04日
3月イースト、酵母レッスン風景
こんにちは♪
jurinnパン教室です☆
さて~3月のレッスン風景です。
まずはイーストレッスンから♪
今回は、一緒に苺大福も作っていただき、真っ白な苺大福パンを作っていただきました。

美味しかった~と感想をいただいたり、とっても好評で、喜んでいただけてよかったです!
苺がね、熱で溶けて、パンの中央がちょっと赤く染まる・・・そう、おっぱいみたいにならないかな~といつもそこを目指して焼いているのですが^^
若干、↑のパン1つがそんな感じに見えますか?^^

酵母レッスンは、餡パン、桜餡パン♪
酒粕酵母を中心に捏ねました。

この成形方法知りたかったです~というお声沢山いただきましたよ。
桜餡の中を、うぐいす餡にして、四葉のクローバーにしたり、季節によっていろいろと楽しめる成形方法です。
みなさん、作ってみてくださいね♪

こんな可愛い籠に入れてお帰りになる方もいらっしゃいました☆素敵な籠でパンも引き立ちます!

4月は11日よりレッスン開始です☆
みなさんにお会いできること楽しみにしていますね!
一緒にパン作りましょう
ご希望の方は右上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします。
jurinnパン教室です☆
さて~3月のレッスン風景です。
まずはイーストレッスンから♪
今回は、一緒に苺大福も作っていただき、真っ白な苺大福パンを作っていただきました。

美味しかった~と感想をいただいたり、とっても好評で、喜んでいただけてよかったです!
苺がね、熱で溶けて、パンの中央がちょっと赤く染まる・・・そう、おっぱいみたいにならないかな~といつもそこを目指して焼いているのですが^^
若干、↑のパン1つがそんな感じに見えますか?^^

酵母レッスンは、餡パン、桜餡パン♪
酒粕酵母を中心に捏ねました。

この成形方法知りたかったです~というお声沢山いただきましたよ。
桜餡の中を、うぐいす餡にして、四葉のクローバーにしたり、季節によっていろいろと楽しめる成形方法です。
みなさん、作ってみてくださいね♪

こんな可愛い籠に入れてお帰りになる方もいらっしゃいました☆素敵な籠でパンも引き立ちます!

4月は11日よりレッスン開始です☆
みなさんにお会いできること楽しみにしていますね!
一緒にパン作りましょう
ご希望の方は右上のオーナーへメッセージを送るよりお願いします。
Posted by jurinn at 14:50│Comments(0)
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