2012年02月22日

2月クロワッサンレッスン♪

本日で2月のクロワッサンのレッスンが終了しました!

この時期にしか作れないクロワッサン☆

ロールインバターを作り生地に折り込んでいく作業は大変でしたか?

何回も作業を進めるほど、やりやすくなった~という声を聞きました。
2月クロワッサンレッスン♪


成形時には半分は練習の為にプレーンで、後の半分はさらに美味しくいただけるように

チョコも入れてみました。

そして断然チョコ人気!でしたね^^
2月クロワッサンレッスン♪


2月クロワッサンレッスン♪


ハラハラ~とした層もちゃんと出来て、とってもおいしそうに焼き上がりました!

そして、もう一つはレーズン食パン♪
2月クロワッサンレッスン♪


こちらも綺麗に焼けました!

クロワッサンは手間がかかる感じがしますが、その作業は意外とシンプル♪

家事の合間を見つけてぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね♪

今回はチョコのケーキを作ってきてくださった方がいらっしゃいました♪
(Mさんありがとう~♡)
2月クロワッサンレッスン♪


食後にみなさんと美味し~くいただきました♪

本日はマンツーマンレッスンでしたが、そんなレッスンもいろいろなお話が出来て楽しいです♪

今月、まだまだレッスン続きます!

お待ちしてますね~^^/


同じカテゴリー(お教室風景)の記事画像
7月イーストレッスン風景
酵母スターターレッスン
6月イーストレッスン風景
米粉パン教室@出張レッスン
6月酵母パンレッスン
お知らせ&6月酵母レッスン風景
同じカテゴリー(お教室風景)の記事
 7月イーストレッスン風景 (2013-09-20 14:03)
 酵母スターターレッスン (2013-09-07 16:17)
 6月イーストレッスン風景 (2013-07-31 00:20)
 米粉パン教室@出張レッスン (2013-07-26 20:02)
 6月酵母パンレッスン (2013-07-25 15:45)
 お知らせ&6月酵母レッスン風景 (2013-07-16 16:29)

Posted by jurinn at 16:56│Comments(0)お教室風景
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2月クロワッサンレッスン♪
    コメント(0)