2012年02月22日
2月クロワッサンレッスン♪
本日で2月のクロワッサンのレッスンが終了しました!
この時期にしか作れないクロワッサン☆
ロールインバターを作り生地に折り込んでいく作業は大変でしたか?
何回も作業を進めるほど、やりやすくなった~という声を聞きました。

成形時には半分は練習の為にプレーンで、後の半分はさらに美味しくいただけるように
チョコも入れてみました。
そして断然チョコ人気!でしたね^^


ハラハラ~とした層もちゃんと出来て、とってもおいしそうに焼き上がりました!
そして、もう一つはレーズン食パン♪

こちらも綺麗に焼けました!
クロワッサンは手間がかかる感じがしますが、その作業は意外とシンプル♪
家事の合間を見つけてぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね♪
今回はチョコのケーキを作ってきてくださった方がいらっしゃいました♪
(Mさんありがとう~♡)

食後にみなさんと美味し~くいただきました♪
本日はマンツーマンレッスンでしたが、そんなレッスンもいろいろなお話が出来て楽しいです♪
今月、まだまだレッスン続きます!
お待ちしてますね~^^/
この時期にしか作れないクロワッサン☆
ロールインバターを作り生地に折り込んでいく作業は大変でしたか?
何回も作業を進めるほど、やりやすくなった~という声を聞きました。

成形時には半分は練習の為にプレーンで、後の半分はさらに美味しくいただけるように
チョコも入れてみました。
そして断然チョコ人気!でしたね^^


ハラハラ~とした層もちゃんと出来て、とってもおいしそうに焼き上がりました!
そして、もう一つはレーズン食パン♪

こちらも綺麗に焼けました!
クロワッサンは手間がかかる感じがしますが、その作業は意外とシンプル♪
家事の合間を見つけてぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね♪
今回はチョコのケーキを作ってきてくださった方がいらっしゃいました♪
(Mさんありがとう~♡)

食後にみなさんと美味し~くいただきました♪
本日はマンツーマンレッスンでしたが、そんなレッスンもいろいろなお話が出来て楽しいです♪
今月、まだまだレッスン続きます!
お待ちしてますね~^^/
Posted by jurinn at 16:56│Comments(0)
│お教室風景