2012年03月07日

2月ランチ風景とレシピ

昨日見た夢は久々の超大作、カラーでした(笑)実は爆夢!心臓バクバク


さむ~い冬にはこんなのがいいかなと、ランチに決定!
2月ランチ風景とレシピ


にっくま~ん♡蒸し野菜♡
2月ランチ風景とレシピ


ベンチタイムの時間に肉まんを成形していただきランチタイムまでホイロ☆

出来立てほやほやをお皿に盛っていただきました。
2月ランチ風景とレシピ


タイミングがあったところは、スープも一緒に作りました☆

スープモデルありがとうございます^^
2月ランチ風景とレシピ


またまたタイミングがあえば^^仕込んでおいた生地の成形を一緒に行い、出来立てパンも♪
2月ランチ風景とレシピ


遊びで作ったこんなに↑小さなパン生地にもクープを入れてくれています!!!(嬉)

酒粕酵母のプチパン☆甘くて、酵母の香りが良くて、好評~♪
2月ランチ風景とレシピ




酵母で作る肉まんはもちもちでふわふわで美味しいですね♪

もちろん、イーストでも作れるので、ぜひお家でも作ってみてくださいね♪
2月ランチ風景とレシピ




今回は一緒に作ったスープをレシピUPします♪
≪白菜の中華スープ≫

『材料』
白菜
生姜
ニンニク
チキンブイヨン
塩・胡椒
ごま油
だしの素
コリアンダーシート(お好みで^^)


『作り方』
1、白菜は長さ4~5cmに切り、さらにそれを縦細切りにする
2、鍋にニンニク、すりおろしたショウガを入れて香りが出てるまでごま油で炒める。
3、細く切った白菜を入れてしんなりするまで炒める
4、水を入れて沸騰してきたら、チキンブイヨン、塩、胡椒を入れる。
5、味を調える。少しだけだしを入れ、味を調える。
6、コリアンダーシートをお好みで入れる。
7、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!


同じカテゴリー(ランチ風景&レシピ)の記事画像
2013 5月酵母スターターレッスン&ランチ風景
4月ランチ風景
3月ランチ風景
2012 12月イーストレッスン風景Vo.2とランチ風景
カゴメさん提供のタコライス♪
H24年10月ランチ
同じカテゴリー(ランチ風景&レシピ)の記事
 2013 5月酵母スターターレッスン&ランチ風景 (2013-06-20 16:40)
 4月ランチ風景 (2013-05-20 09:00)
 3月ランチ風景 (2013-04-08 11:00)
 2012 12月イーストレッスン風景Vo.2とランチ風景 (2013-01-10 23:22)
 カゴメさん提供のタコライス♪ (2012-12-09 09:25)
 H24年10月ランチ (2012-11-15 09:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2月ランチ風景とレシピ
    コメント(0)