2012年03月17日
酵母スターターレッスン♪
連続投稿失礼します^^
酵母スターターレッスンがありました。

綺麗な成形、かっぱりクープ。
とても上手に出来たと思います。
家に持ち帰っての宿題パンはどうでしたか?
初めて宿題を持ち帰り、自分で焼くハードパン、
上手に焼けるか、本当ドキドキしますよね^^

スターターレッスンでは、酵母の起こし方と、
カンパーニュ、クープが開き、ビジュアル良く焼ける方法をお伝えします^^
カンパーニュの後ろで何やらあるブルーのもの、
これ、金麦のビールなんです。
今回は、SUNTORY 金麦のサンプル商品をみなさんにお分けしています♪

桜のラベルが可愛い金麦。
私は基本お酒が苦手で、特に苦いビールが苦手なのですが、
こちらは、発泡酒でとても軽くて苦味もなく、すごく飲みやすかったです。
私でも、とても美味しくいただくことが出来ました。

さてさて、カンパーニュ。
酵母スターターレッスンでは、基本的にはカンパーニュを予定しています。
ただご希望によって、その月のメニューをお受けすることもあります。
カンパーニュって、ハードパンをこなしていくうえで、一番簡単で基本的な要素が含まれている
酵母ならではのパンだと思うのです。
一度はレッスンを受けることをお勧めします♪
パン焼きの世界が一層広がると思います!
酵母スターターレッスンがありました。

綺麗な成形、かっぱりクープ。
とても上手に出来たと思います。
家に持ち帰っての宿題パンはどうでしたか?
初めて宿題を持ち帰り、自分で焼くハードパン、
上手に焼けるか、本当ドキドキしますよね^^

スターターレッスンでは、酵母の起こし方と、
カンパーニュ、クープが開き、ビジュアル良く焼ける方法をお伝えします^^
カンパーニュの後ろで何やらあるブルーのもの、
これ、金麦のビールなんです。
今回は、SUNTORY 金麦のサンプル商品をみなさんにお分けしています♪

桜のラベルが可愛い金麦。
私は基本お酒が苦手で、特に苦いビールが苦手なのですが、
こちらは、発泡酒でとても軽くて苦味もなく、すごく飲みやすかったです。
私でも、とても美味しくいただくことが出来ました。

さてさて、カンパーニュ。
酵母スターターレッスンでは、基本的にはカンパーニュを予定しています。
ただご希望によって、その月のメニューをお受けすることもあります。
カンパーニュって、ハードパンをこなしていくうえで、一番簡単で基本的な要素が含まれている
酵母ならではのパンだと思うのです。
一度はレッスンを受けることをお勧めします♪
パン焼きの世界が一層広がると思います!
Posted by jurinn at 18:02│Comments(0)
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