2012年04月20日
5月メニュー
遅くなりましたが、5月のメニューです^^
自家製酵母レッスンは、黒糖くるみパン。
可能な限り、レッスンでの焼成パンはレモン酵母で作りたいなと思っています。
そのままでも良し、軽くトーストして、バターをつけても良し♪
ある方が、このパンは、そのまま食べるのと、トーストするのでは全く別物。
いい意味で裏切られるパンとおっしゃってました^^

個人的には、トーストしてサクッサクの上にバターをのせて、黒糖とレモン酵母と胡桃と、
バターが折り合うハーモニーを楽しむのが好きです♪
同じ生地からは、白玉入りパンを作ります。

白玉の位置が低くてすみません><
和のテイストパンが白玉に合うんです~♪
イーストは、家族にうけるでしょう♪ カレーベーコンパン♪

とドーナッツです♪

どちらのパンも、イーストならではの美味しいパンです♪
これからの時期のおやつにもピッタリです!
5月イーストですが、料金が3200円となります。
メニュー決めが遅くなり、報告が後になってしまい、大変申し訳ありません<(_ _)>
よろしくお願いいたします。
その他、もし他のメニューで作ってみたいと思う方がいらっしゃれば
同じレッスン日に同じメニューでしたら対応可能ですので、
ご相談くださいませ♪
5月大変ありがたいことに、残席が残り僅かとなっています。
ご予約の方はお早めにご連絡くださいませ♪
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送る、
またはご存じの方は携帯メールからメール送信してください。
一緒に楽しくレッスンしましょう~♪
Posted by jurinn at 17:24│Comments(2)
│お教室
この記事へのコメント
jurinnさぁん♪
レモン酵母ちゃん失敗してもーたぁ!!
むっちゃショック…
でもでも!!
酒粕酵母は完成したんよぉ♪
今冷蔵庫で発酵中やよ!!
うまく焼けるといいなぁ~
jurinnさんのレモン酵母のパン、また食べたいぃー!!!
わたしあれほんと好きやよ~!
もっとたくさんの人においしさ知ってほしぃ!!
レモン酵母ちゃん失敗してもーたぁ!!
むっちゃショック…
でもでも!!
酒粕酵母は完成したんよぉ♪
今冷蔵庫で発酵中やよ!!
うまく焼けるといいなぁ~
jurinnさんのレモン酵母のパン、また食べたいぃー!!!
わたしあれほんと好きやよ~!
もっとたくさんの人においしさ知ってほしぃ!!
Posted by ゆず at 2012年04月20日 22:18
ゆずちゃん☆こんにちは♪
コメ遅くなってごめんなさい><
レモン、残念でしたね。
でも新酵母が期待できそうで、
それも、柑橘系の香りするのかな??
楽しみです♪
文旦そのままでも大好き~♪
ワクワクする!
コメ遅くなってごめんなさい><
レモン、残念でしたね。
でも新酵母が期待できそうで、
それも、柑橘系の香りするのかな??
楽しみです♪
文旦そのままでも大好き~♪
ワクワクする!
Posted by jurinn
at 2012年05月01日 13:14
