2012年05月01日
4月イーストレッスン
あら?気がつけば5月。
月日のたつのが早いですね。一日があっという間に終わってしまいます><
4月は数少ないレッスンの中、日程を合わせてお越しくださりありがとうございました。
イーストレッスンは、メロンパンと、ハイジの白パン♪
まず最初に手捏ねでハイジの白パンの生地を作っていただきました。
「手捏ねの日」のレッスンで用意させていただいているハイジの白パンを
普通のレッスンで行い、手捏ねと機械捏ね、両方を行わせていただきました。
こんな風にレッスンメニューは臨機応変に
お受けになる方に合わせて変更することができます。
だいぶあたたかくなってきたので、生地をこねると体が熱くなりましたね^^

でも自分で捏ねた生地はまた一味違ったのではないでしょうか?

順調に捏ねも成形も行い、

そして、メロンパンは、どうして一次発酵後からレッスンでは行わせていただいているか、
何が白パンとは違うかなどなどのお話も含めながら、メロン生地を作りながら、時間は流れて行きました♪





メロンパンとハイジの白パン、みなさん、とっても美味しそうに焼き上がりました!
次の日でもふかふかでビックリした!とか、美味しかった~というメールもいただき、嬉しかったです!
jurinnパン教室メニュー、イーストメロンパンご希望の方はおっしゃってくださいね。
月日のたつのが早いですね。一日があっという間に終わってしまいます><
4月は数少ないレッスンの中、日程を合わせてお越しくださりありがとうございました。
イーストレッスンは、メロンパンと、ハイジの白パン♪
まず最初に手捏ねでハイジの白パンの生地を作っていただきました。
「手捏ねの日」のレッスンで用意させていただいているハイジの白パンを
普通のレッスンで行い、手捏ねと機械捏ね、両方を行わせていただきました。
こんな風にレッスンメニューは臨機応変に
お受けになる方に合わせて変更することができます。
だいぶあたたかくなってきたので、生地をこねると体が熱くなりましたね^^

でも自分で捏ねた生地はまた一味違ったのではないでしょうか?

順調に捏ねも成形も行い、

そして、メロンパンは、どうして一次発酵後からレッスンでは行わせていただいているか、
何が白パンとは違うかなどなどのお話も含めながら、メロン生地を作りながら、時間は流れて行きました♪





メロンパンとハイジの白パン、みなさん、とっても美味しそうに焼き上がりました!
次の日でもふかふかでビックリした!とか、美味しかった~というメールもいただき、嬉しかったです!
jurinnパン教室メニュー、イーストメロンパンご希望の方はおっしゃってくださいね。
Posted by jurinn at 13:53│Comments(0)
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