2012年05月02日
4月ランチ風景と♪
4月のランチは起こしたての苺酵母を使ってのパンケーキ♪

こちらのいちごジャムをたっぷりのせて☆
(あ、ミルクジャムも手作りで~す^^)

ゆるめの生クリームとアイスを軽く混ぜて、苺ジャムを絡めていただきました♪

こちらのハードパンは、今回はタイプERを使って。
思った以上にたんぱくな粉の味になり、実は私ひとりビックリしていました(笑)

今回は、美味しいものが♪

こちら生徒さんが美味しいパンが載ってますと紹介してくれて、現在貸してくださっていて
今窓際にみなさんに見ていただけるように置いてある
「ぐるぐるマップのくせになる大人のパン180選」
の中にも載っていたお店のマカロン♪
いろいろな味がダイレクトに伝わる濃厚なマカロン、とってもおいしかったです。
ご馳走様でした~^^/
そして、こちらは生徒さんの手作り☆^^/

小さいお子さんがいらっしゃるのに時間をみつけて作ってきてくれました♪
ラム酒香るチーズケーキ☆ラッピングも可愛い♪
どちらもランチの後のデザートに☆
みなさんと一緒にいただきました☆
と~っても美味しかったです!
ご馳走様でした~。
先日は畑で育てたお野菜や、冬にはみかんをいただきました!
新鮮なお野菜、とっ~~~てと~~~ても嬉しいです!
パンに興味がある方って、お菓子もパン作りも上手で、お店選びもセンスあります!
私も美味しいお裾分けをいただき、いろいろな情報を教えていただき、
嬉しい♪幸せです☆
生徒さんから教わることホント多いです!

こちらのいちごジャムをたっぷりのせて☆
(あ、ミルクジャムも手作りで~す^^)

ゆるめの生クリームとアイスを軽く混ぜて、苺ジャムを絡めていただきました♪

こちらのハードパンは、今回はタイプERを使って。
思った以上にたんぱくな粉の味になり、実は私ひとりビックリしていました(笑)

今回は、美味しいものが♪

こちら生徒さんが美味しいパンが載ってますと紹介してくれて、現在貸してくださっていて
今窓際にみなさんに見ていただけるように置いてある
「ぐるぐるマップのくせになる大人のパン180選」
の中にも載っていたお店のマカロン♪
いろいろな味がダイレクトに伝わる濃厚なマカロン、とってもおいしかったです。
ご馳走様でした~^^/
そして、こちらは生徒さんの手作り☆^^/

小さいお子さんがいらっしゃるのに時間をみつけて作ってきてくれました♪
ラム酒香るチーズケーキ☆ラッピングも可愛い♪
どちらもランチの後のデザートに☆
みなさんと一緒にいただきました☆
と~っても美味しかったです!
ご馳走様でした~。
先日は畑で育てたお野菜や、冬にはみかんをいただきました!
新鮮なお野菜、とっ~~~てと~~~ても嬉しいです!
パンに興味がある方って、お菓子もパン作りも上手で、お店選びもセンスあります!
私も美味しいお裾分けをいただき、いろいろな情報を教えていただき、
嬉しい♪幸せです☆
生徒さんから教わることホント多いです!
Posted by jurinn at 10:00│Comments(0)
│ランチ風景&レシピ