2012年06月06日
5月イーストレッスン2
5月のイーストメニューはドーナッツとカレーベーコンパン♪
どちらも大人から子供まで大人気のパンですね☆
全員分の写真ではありませんが、いきますよ~!!!



ね、ね♪ みなさん、とってもおいしそうに焼けました!
カレーベーコンを手捏ねでがんばってくれた方たちもいらっしゃいます♪
夏に向けてカレー味は食欲をそそりますよね。もちろん、カレーを抜いても大丈夫ですよん♪


分割丸め作業、月ごとに上手になっていくのがわかります。
先月よりも手つきがよくなっていると、お家でも作ってくれてるな~と嬉しくなります☆
ドーナッツは、グラニュー糖、シナモンシュガー、粉糖で味付け。
今回は2つの生地の違いを説明しながら作業を行いました。
今回もぜひお家でも作ってみてくださいね♪
また、こんなパン焼きたい!などなどありましたら、リクエストお伺いします!
遠慮なく申してくださいね♪
どちらも大人から子供まで大人気のパンですね☆
全員分の写真ではありませんが、いきますよ~!!!



ね、ね♪ みなさん、とってもおいしそうに焼けました!
カレーベーコンを手捏ねでがんばってくれた方たちもいらっしゃいます♪
夏に向けてカレー味は食欲をそそりますよね。もちろん、カレーを抜いても大丈夫ですよん♪


分割丸め作業、月ごとに上手になっていくのがわかります。
先月よりも手つきがよくなっていると、お家でも作ってくれてるな~と嬉しくなります☆
ドーナッツは、グラニュー糖、シナモンシュガー、粉糖で味付け。
今回は2つの生地の違いを説明しながら作業を行いました。
今回もぜひお家でも作ってみてくださいね♪
また、こんなパン焼きたい!などなどありましたら、リクエストお伺いします!
遠慮なく申してくださいね♪
6月14日木曜日、酵母スターターレッスン
まだ空きがあります。
ご希望の方、ご連絡お待ちしております
まだ空きがあります。
ご希望の方、ご連絡お待ちしております
Posted by jurinn at 15:26│Comments(0)
│お教室風景