2012年09月28日

イーストレッスン・酵母レッスン

9月ももう終わり。

秋も突然にやってきた~って感じですね♪

9月前半は私用のために2日にわたりレッスンをお断りすることになってしまい、

大変申し訳ありませんでした。

夏休み明け、久しぶりにみなさんにお会いで生きて、元気なお姿、パワーを沢山いただき

とても嬉しかったです。

やっぱりこうして、みなさんにお会いできて、パンを焼いて。

レッスンは楽しい!☆☆^^/



こちらはイーストレッスンのパン。

このグラハムブレッド、見た目ハードに見えますが、食べてみると、あら☆ふかふか!

美味しいんですよ♪
イーストレッスン・酵母レッスン


他にも沢山写真は撮ったのですが、みなさんお上手に焼かれていて、見た目ほぼ一緒です^^
イーストレッスン・酵母レッスン


ふんわりと焼ける焼き色を目指しましょうね~♪



酵母は、卵黄1個で作るカスタードクリームパンに缶詰の桃をのせて。

また、1つの生地から、シナモンロールパンも一緒に作りました。

菓子パンの基本の生地をお教えしました。

酵母でも、ふんわりと柔らかいパンがこれで焼けます♪
イーストレッスン・酵母レッスン


イーストレッスン・酵母レッスン


酵母でベーコンエピとチョコエピも。追加レッスンです。
イーストレッスン・酵母レッスン




来月もお待ちしております~!


同じカテゴリー(お教室風景)の記事画像
7月イーストレッスン風景
酵母スターターレッスン
6月イーストレッスン風景
米粉パン教室@出張レッスン
6月酵母パンレッスン
お知らせ&6月酵母レッスン風景
同じカテゴリー(お教室風景)の記事
 7月イーストレッスン風景 (2013-09-20 14:03)
 酵母スターターレッスン (2013-09-07 16:17)
 6月イーストレッスン風景 (2013-07-31 00:20)
 米粉パン教室@出張レッスン (2013-07-26 20:02)
 6月酵母パンレッスン (2013-07-25 15:45)
 お知らせ&6月酵母レッスン風景 (2013-07-16 16:29)

Posted by jurinn at 09:15│Comments(0)お教室風景
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イーストレッスン・酵母レッスン
    コメント(0)