2012年09月28日
イーストレッスン・酵母レッスン
9月ももう終わり。
秋も突然にやってきた~って感じですね♪
9月前半は私用のために2日にわたりレッスンをお断りすることになってしまい、
大変申し訳ありませんでした。
夏休み明け、久しぶりにみなさんにお会いで生きて、元気なお姿、パワーを沢山いただき
とても嬉しかったです。
やっぱりこうして、みなさんにお会いできて、パンを焼いて。
レッスンは楽しい!☆☆^^/
こちらはイーストレッスンのパン。
このグラハムブレッド、見た目ハードに見えますが、食べてみると、あら☆ふかふか!
美味しいんですよ♪

他にも沢山写真は撮ったのですが、みなさんお上手に焼かれていて、見た目ほぼ一緒です^^

ふんわりと焼ける焼き色を目指しましょうね~♪
酵母は、卵黄1個で作るカスタードクリームパンに缶詰の桃をのせて。
また、1つの生地から、シナモンロールパンも一緒に作りました。
菓子パンの基本の生地をお教えしました。
酵母でも、ふんわりと柔らかいパンがこれで焼けます♪


酵母でベーコンエピとチョコエピも。追加レッスンです。

来月もお待ちしております~!
秋も突然にやってきた~って感じですね♪
9月前半は私用のために2日にわたりレッスンをお断りすることになってしまい、
大変申し訳ありませんでした。
夏休み明け、久しぶりにみなさんにお会いで生きて、元気なお姿、パワーを沢山いただき
とても嬉しかったです。
やっぱりこうして、みなさんにお会いできて、パンを焼いて。
レッスンは楽しい!☆☆^^/
こちらはイーストレッスンのパン。
このグラハムブレッド、見た目ハードに見えますが、食べてみると、あら☆ふかふか!
美味しいんですよ♪

他にも沢山写真は撮ったのですが、みなさんお上手に焼かれていて、見た目ほぼ一緒です^^

ふんわりと焼ける焼き色を目指しましょうね~♪
酵母は、卵黄1個で作るカスタードクリームパンに缶詰の桃をのせて。
また、1つの生地から、シナモンロールパンも一緒に作りました。
菓子パンの基本の生地をお教えしました。
酵母でも、ふんわりと柔らかいパンがこれで焼けます♪


酵母でベーコンエピとチョコエピも。追加レッスンです。

来月もお待ちしております~!
Posted by jurinn at 09:15│Comments(0)
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