2012年10月17日
イースト・酵母レッスン
おはようございます♪
先日はイーストと、酵母のレッスンがありました。
こちらのイーストクラスは、あんぱんとマヨパン♪

餡パンが先に焼き上がり♪これから、マヨパンも焼きに入りますよ~^^


マヨパンは具材がなくても美味しいんです^^
簡単でお家でも気軽に作れると思うのでお勧めのパンです。
さてこちらは、酵母レッスン☆
酵母のレッスンは、スイーツパン。
この生地を基本にすれば、どんな菓子パンや、あまいパンにも応用出来ちゃいますので、
ぜひ、ご活用くださいね。

この日は追加メニューで酵母スイーツのマフィンも焼かれていきました。
この方のお持ち帰り生地はマフィンを選択されて。

追加メニューも受け付けておりますので、ご希望の方は是非おっしゃってくださいね♪
マフィン、中には板チョコが入っています。
あたたかいうちに割ると、チョコがとろ~ん♪
酵母スイーツ、ゆっくり作れるし、元種の活用にも役立ちます^^


昨晩は、ネットで、パンの作業の為の材料を追加注文しました。
届くのが楽しみです♪
11月レッスンのご予約承っております。
先着順となりますので、ご希望の方、ご連絡お待ちしております♪
一緒に楽しくパン作りましょう~☆
先日はイーストと、酵母のレッスンがありました。
こちらのイーストクラスは、あんぱんとマヨパン♪

餡パンが先に焼き上がり♪これから、マヨパンも焼きに入りますよ~^^


マヨパンは具材がなくても美味しいんです^^
簡単でお家でも気軽に作れると思うのでお勧めのパンです。
さてこちらは、酵母レッスン☆
酵母のレッスンは、スイーツパン。
この生地を基本にすれば、どんな菓子パンや、あまいパンにも応用出来ちゃいますので、
ぜひ、ご活用くださいね。

この日は追加メニューで酵母スイーツのマフィンも焼かれていきました。
この方のお持ち帰り生地はマフィンを選択されて。

追加メニューも受け付けておりますので、ご希望の方は是非おっしゃってくださいね♪
マフィン、中には板チョコが入っています。
あたたかいうちに割ると、チョコがとろ~ん♪
酵母スイーツ、ゆっくり作れるし、元種の活用にも役立ちます^^


昨晩は、ネットで、パンの作業の為の材料を追加注文しました。
届くのが楽しみです♪
11月レッスンのご予約承っております。
先着順となりますので、ご希望の方、ご連絡お待ちしております♪
一緒に楽しくパン作りましょう~☆
Posted by jurinn at 09:31│Comments(0)
│お教室風景