2012年11月02日
H24年10月酵母レッスン
引き続き10月の酵母レッスンの様子です♪
隠れ人気メニューのブラックココアのパン☆

真っ黒な色は、普通のココアでは出ないんですよね^^
このパンを焼いてプレゼントにする方が多いようですよ♪
お教室では、オレンジピールとホワイトチョコを入れ、
私は、ランチ用に、無花果の赤ワイン漬けとチョコを入れました。
無花果の赤ワイン漬けはこのパンにとっても合うと思うのです。(この無花果赤ワイン漬けは手作りです^^)
もちろん、オレピとホワイトチョコもベスト♪

りんごの季節にもなったので、一緒に林檎を使った簡単なケーキも作っていきました。
こちらは、お土産用と、その日のランチに♪

こちらは酵母スターターレッスン♪
楽しく素敵な皆様でした♡
とっても綺麗に焼けているカンパーニュ、さすがですね!


11月レッスンも本日からスタートしました。
10月下旬には子供の風邪の為、1件レッスンをキャンセルさせていただき
ご迷惑をおかけしました。
また本日もいらっしゃる予定の方が風邪の為、キャンセルだったりと、
冬に向けてだんだん風邪がはやってきているなと感じます。
ますます寒くなりますね。
皆様、お身体ご自愛くださいませ。
隠れ人気メニューのブラックココアのパン☆

真っ黒な色は、普通のココアでは出ないんですよね^^
このパンを焼いてプレゼントにする方が多いようですよ♪
お教室では、オレンジピールとホワイトチョコを入れ、
私は、ランチ用に、無花果の赤ワイン漬けとチョコを入れました。
無花果の赤ワイン漬けはこのパンにとっても合うと思うのです。(この無花果赤ワイン漬けは手作りです^^)
もちろん、オレピとホワイトチョコもベスト♪

りんごの季節にもなったので、一緒に林檎を使った簡単なケーキも作っていきました。
こちらは、お土産用と、その日のランチに♪

こちらは酵母スターターレッスン♪
楽しく素敵な皆様でした♡
とっても綺麗に焼けているカンパーニュ、さすがですね!


11月レッスンも本日からスタートしました。
10月下旬には子供の風邪の為、1件レッスンをキャンセルさせていただき
ご迷惑をおかけしました。
また本日もいらっしゃる予定の方が風邪の為、キャンセルだったりと、
冬に向けてだんだん風邪がはやってきているなと感じます。
ますます寒くなりますね。
皆様、お身体ご自愛くださいませ。
11月レッスン空き状況です。
11月6日(火)酵母スターターレッスン 小さいお子様がいらっしゃいます。 2名
11月8日(木)イーストレッスン 2名
11月13日(火)イーストレッスン 2名
11月15日(木)酵母レッスン 1名
11月20日(火)イーストレッスン 小さいお子様がいらっしゃいます。 1名
11月29日(木)イーストレッスン 2名
皆様のご連絡お待ちしておりますね♪
一緒にパンをつくりましょう☆
Posted by jurinn at 16:28│Comments(0)
│お教室風景