2012年12月30日
本年もありがとうございました。
ブログの更新が滞っていて、すみません。
実は先日実父が亡くなりました。
今月もあと、酵母スターターレッスン1件でレッスンが終了、というときでした。
(こちらはパン教室のブログなので、こういうプライベートなこと書くこと迷いました。が、
触れずにいることに少し無理があったので、報告のみさせていただきます<(_ _)>)
急きょキャンセルをさせていただき、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そんななので、美味しい塩麹をいただいても、そのこともUPできず><
レッスンの様子もupできないまま、現在に至ってしまいました。
ゆっくりになってしまいそうですが、また徐々にご紹介させていただきますね。
そんな中でも、ブログに多くの方に遊びにいらしていただいてとても嬉しくおもいます。
ありがとうございます
父が亡くなり家を不在にすることが多い日が続きましたが、
それでも、家に戻りまずやることは酵母の管理でした。
写真こそ取っていませんが、日々パンは作っています。
今現在も酵母パン2種作り中。
自分が一番時間を費やしているものが使命。そう聞いたことがあります。
そう思うと私の使命はパンです。
美味しいパンを焼くこと。嬉しいパンを焼くこと。
それによって、周りの人が幸せな気持ちになり、私も幸せな気持ちになれる
そんなパン作りをしていきたいなと思います。
パン生地を通して、作り手の「気」がパン生地に宿ります。
その生きたパンを食べ、活力になるのです。
作る方もいいパンを作りたい。
そんな思いです。
ちょっと、かたい話になっちゃいました^^;
今日は取り急ぎごあいさつまで。
ありがとうございました。
来年も、ご予約いただいている方はご予約通り、
ご予約まだの方もお早めにご連絡ださいね♪
来年、みなさんの笑顔と共に、みなさんにお会いできること、すごーーーーく楽しみにしています!
さあ、来年も、いや来年こそ!美味しいパンつくるぞ~☆
ありがとうございました!
実は先日実父が亡くなりました。
今月もあと、酵母スターターレッスン1件でレッスンが終了、というときでした。
(こちらはパン教室のブログなので、こういうプライベートなこと書くこと迷いました。が、
触れずにいることに少し無理があったので、報告のみさせていただきます<(_ _)>)
急きょキャンセルをさせていただき、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そんななので、美味しい塩麹をいただいても、そのこともUPできず><
レッスンの様子もupできないまま、現在に至ってしまいました。
ゆっくりになってしまいそうですが、また徐々にご紹介させていただきますね。
そんな中でも、ブログに多くの方に遊びにいらしていただいてとても嬉しくおもいます。
ありがとうございます

父が亡くなり家を不在にすることが多い日が続きましたが、
それでも、家に戻りまずやることは酵母の管理でした。
写真こそ取っていませんが、日々パンは作っています。
今現在も酵母パン2種作り中。
自分が一番時間を費やしているものが使命。そう聞いたことがあります。
そう思うと私の使命はパンです。
美味しいパンを焼くこと。嬉しいパンを焼くこと。
それによって、周りの人が幸せな気持ちになり、私も幸せな気持ちになれる
そんなパン作りをしていきたいなと思います。
パン生地を通して、作り手の「気」がパン生地に宿ります。
その生きたパンを食べ、活力になるのです。
作る方もいいパンを作りたい。
そんな思いです。
ちょっと、かたい話になっちゃいました^^;
今日は取り急ぎごあいさつまで。
ありがとうございました。
来年も、ご予約いただいている方はご予約通り、
ご予約まだの方もお早めにご連絡ださいね♪
来年、みなさんの笑顔と共に、みなさんにお会いできること、すごーーーーく楽しみにしています!
さあ、来年も、いや来年こそ!美味しいパンつくるぞ~☆
ありがとうございました!
Posted by jurinn at 18:52│Comments(0)
│パンにまつわるエトセトラ