2012年01月30日
1月イーストレッスン風景
イーストレッスンはインフルエンザの為キャンセルもありました。
それでも、この風邪がはやっている中、たった1件だけですみ
その他は無事にレッスンが出来たこと、
みなさんに今月もお会いできたことが、
とてもうれしいことでした。
まだまだ流行っているようです。
どうぞご自愛くださいませ。
今月はグラタンパンとフーガス、シャンピニオン☆
グラタンパンは、生地の一部をコーンマヨパンに変えて、総菜パンの説明もさせていただきました。

シャンピニオン、フーガスも香ばしく出来上がったと思いますがいかがだったでしょうか^^

今月は、前回のメニュー、ベーコンエピと角食パンのレッスンもありましたよ♪

こちらもとても綺麗に上手に出来あがったと思います。
毎月今月のメニューとしてパンをあげていますが、
同じ日にレッスンされる方同士でしたら、今までにまだ焼いていないパンなどがあり、
希望があれば受け付けますので、随時おっしゃってくださいね☆

今月は酵母ベーグルもそうですが、焼き上がりまでに、時間のかかるメニューが多かったですね^^
ランチを食べ終わったころに焼成するなんてこともありました。
ランチのパンの仕込みを一緒にしていただいたり、結構忙しかったかな^^
長い時間お疲れさまでした~♪
ぜひぜひお家でもカリッとシャンピニオン、不動の人気総菜パンなどなど
作ってみてくださいね♪
それでも、この風邪がはやっている中、たった1件だけですみ
その他は無事にレッスンが出来たこと、
みなさんに今月もお会いできたことが、
とてもうれしいことでした。
まだまだ流行っているようです。
どうぞご自愛くださいませ。
今月はグラタンパンとフーガス、シャンピニオン☆
グラタンパンは、生地の一部をコーンマヨパンに変えて、総菜パンの説明もさせていただきました。

シャンピニオン、フーガスも香ばしく出来上がったと思いますがいかがだったでしょうか^^

今月は、前回のメニュー、ベーコンエピと角食パンのレッスンもありましたよ♪

こちらもとても綺麗に上手に出来あがったと思います。
毎月今月のメニューとしてパンをあげていますが、
同じ日にレッスンされる方同士でしたら、今までにまだ焼いていないパンなどがあり、
希望があれば受け付けますので、随時おっしゃってくださいね☆

今月は酵母ベーグルもそうですが、焼き上がりまでに、時間のかかるメニューが多かったですね^^
ランチを食べ終わったころに焼成するなんてこともありました。
ランチのパンの仕込みを一緒にしていただいたり、結構忙しかったかな^^
長い時間お疲れさまでした~♪
ぜひぜひお家でもカリッとシャンピニオン、不動の人気総菜パンなどなど
作ってみてくださいね♪