2011年12月21日
1月レッスン日程とメニュー
1月のメニューと日程をお知らせいたします。
といっても、
写真用意出来ました♪
1月酵母パンレッスンは
酵母ベーグルと

丸秘オプションメニュー(当日のお楽しみ♪)です。
パンメニューの中でも人気の高いベーグル。
ベーグルって、市販で売られているもでも
ムチっとひきの強いものから、ふわふわな食感のものまでいろいろとあり、
これって本当にベーグル?と思ってしまうものも多いですよね。
作り手によってそれだけ違いがでる、奥が深いのがベーグルだと思ってます。
ここでは、ツヤツヤ☆ピカ、そしてムチ♪のベーグルの作り方、教えちゃいます!!!!

宿題パンなしのオプション付き。
オプションメニューもきっ~と喜んでもらえるものだと思います。
お楽しみに♪
イーストレッスンは同じ生地から2種類。
シャンピニオン、

フーガスを。

そしてもう一種類はチキングラタンブレッド

です。
シャンピニオンは、形が可愛いですよね。
傘の部分はカリッとしていて、生地はもっちりと。
シンプルがゆえに、じっくりと時間をかけて丁寧に作り、粉の味を引き出す方法で作ります。
フーガスはオリーブを使い、お酒にもとってもあうパンになりました。
お食事パンのチキングラタンブレッドは冬にぴったり♪
酵母パン、イーストパン、どちらもお楽しみに!
(私もとっても楽しみなパン達ばかり!一緒に作るのが今からワクワクメニューです^^)
日程です。
1月すでに予約が埋まっていて、空いている時が非常に少なくて申し訳ありません。
新規の方もお待ちしておりますので、お気楽にご連絡ください。
基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。
下記では都合がつかないという方もご相談ください。
11日(水曜日)
23日(月曜日)酵母スターターレッスン 1名
25日(水曜日)
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。

ご新規の方の予約もお待ちしておりますね☆
一緒に楽しくパン作りましょう♪
Posted by jurinn at 11:06│Comments(0)
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