2012年03月17日
4月レッスンのお知らせ
こんにちは♪

4月レッスンのお知らせです。
新学期ということもあり、予定も立てづらいため、4月はレッスンの日程を少なくしてあります。
よって、メニューは3月と同じもので、
まだ3月のレッスンを受けていない方を優先して予約を承っています。
予約状況としては現在
4月19日(木) 1~2名
ご予約が可能です。
この日のみ、メニューは基本的には3月のものですが、
ご希望によっては今までにレッスンをしたもののメニューから選んでいただくことも可能です。
(パンの種類によってお受けできない場合もあります)
ご相談ください。
さてさて☆
こちらはイーストで作ったベーグル♪

今月のレッスンでは酵母ベーグルを召し上がったことがある方には
イーストベーグルをお出ししてみました。
イースト、酵母、どちらのベーグルがお好みでしたか?^^
まず、むっちり感が違う!との声が多かったですね。
このイーストのベーグルもかなりムチムチしているのですが、
やっぱり酵母独特のむっちり感とはまた違ったもの。
どちらもお好みですが、こうやって比べてみるのも面白いかなと^^
ちなみに、この酵母ベーグルとイーストベーグル、粉の配分も作り方の工程も違いますよ~。
今後、イーストでベーグルレッスンでいたらいいなと思っています。
先日焼いたお菓子達♪ 手土産用☆

マカロンと、卵白で作ったお茶シフォン☆
今回のレッスンでかなりの量の卵白が余りました。
卵白消費菓子、いろいろ作ってます♪
5月も順次ご予約受付しています。
パンメニューはもう少しお待ちくださいね^^

4月レッスンのお知らせです。
新学期ということもあり、予定も立てづらいため、4月はレッスンの日程を少なくしてあります。
よって、メニューは3月と同じもので、
まだ3月のレッスンを受けていない方を優先して予約を承っています。
予約状況としては現在
4月19日(木) 1~2名
ご予約が可能です。
この日のみ、メニューは基本的には3月のものですが、
ご希望によっては今までにレッスンをしたもののメニューから選んでいただくことも可能です。
(パンの種類によってお受けできない場合もあります)
ご相談ください。
さてさて☆
こちらはイーストで作ったベーグル♪

今月のレッスンでは酵母ベーグルを召し上がったことがある方には
イーストベーグルをお出ししてみました。
イースト、酵母、どちらのベーグルがお好みでしたか?^^
まず、むっちり感が違う!との声が多かったですね。
このイーストのベーグルもかなりムチムチしているのですが、
やっぱり酵母独特のむっちり感とはまた違ったもの。
どちらもお好みですが、こうやって比べてみるのも面白いかなと^^
ちなみに、この酵母ベーグルとイーストベーグル、粉の配分も作り方の工程も違いますよ~。
今後、イーストでベーグルレッスンでいたらいいなと思っています。
先日焼いたお菓子達♪ 手土産用☆

マカロンと、卵白で作ったお茶シフォン☆
今回のレッスンでかなりの量の卵白が余りました。
卵白消費菓子、いろいろ作ってます♪
5月も順次ご予約受付しています。
パンメニューはもう少しお待ちくださいね^^
Posted by jurinn at 17:29│Comments(0)
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