2012年04月15日

こんなところへ♪

もう先月のお話になりますが^^

藤枝にあります、カクタスハウスさんのお料理教室に行ってきました。

ランチでは何回かお邪魔しているのですが、お料理教室は初めて。

まず楽しみだったのがイタリアンレストランの厨房♪

ここに入れるなんて嬉しすぎです☆

はっきりいって、キョロキョロしてました(笑)(爆)

習ってきたのは、スパゲティ・プッタネスカ&春野菜と海老のマリネ
こんなところへ♪


ニンニクの炒め方から教えていただきました。

朝摘みした、「ゆめさきな」という素材を使っての春野菜のマリネも。

随所にポイントと理由があって、1つ1つが勉強になりました。
こんなところへ♪


今回のこの経験、今後のお教室に活かせていければと思います!

そしてやっぱりお教室参加は楽しい♪ 

来月も参加しよう^^/







同じカテゴリー(パンにまつわるエトセトラ)の記事画像
ロールケーキとシュークリーム作ってきました♪
私の宝物が増えた!
バリスタがやってきた!
爆焼き~2♪
爆焼き~♪
パン教室に参加
同じカテゴリー(パンにまつわるエトセトラ)の記事
 ロールケーキとシュークリーム作ってきました♪ (2013-06-10 14:46)
 私の宝物が増えた! (2013-03-19 13:10)
 バリスタがやってきた! (2013-01-16 18:09)
 本年もありがとうございました。 (2012-12-30 18:52)
 爆焼き~2♪ (2012-12-03 18:37)
 爆焼き~♪ (2012-12-02 08:22)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こんなところへ♪
    コメント(0)