2012年04月15日
こんなところへ♪
もう先月のお話になりますが^^
藤枝にあります、カクタスハウスさんのお料理教室に行ってきました。
ランチでは何回かお邪魔しているのですが、お料理教室は初めて。
まず楽しみだったのがイタリアンレストランの厨房♪
ここに入れるなんて嬉しすぎです☆
はっきりいって、キョロキョロしてました(笑)(爆)
習ってきたのは、スパゲティ・プッタネスカ&春野菜と海老のマリネ

ニンニクの炒め方から教えていただきました。
朝摘みした、「ゆめさきな」という素材を使っての春野菜のマリネも。
随所にポイントと理由があって、1つ1つが勉強になりました。

今回のこの経験、今後のお教室に活かせていければと思います!
そしてやっぱりお教室参加は楽しい♪
来月も参加しよう^^/
藤枝にあります、カクタスハウスさんのお料理教室に行ってきました。
ランチでは何回かお邪魔しているのですが、お料理教室は初めて。
まず楽しみだったのがイタリアンレストランの厨房♪
ここに入れるなんて嬉しすぎです☆
はっきりいって、キョロキョロしてました(笑)(爆)
習ってきたのは、スパゲティ・プッタネスカ&春野菜と海老のマリネ

ニンニクの炒め方から教えていただきました。
朝摘みした、「ゆめさきな」という素材を使っての春野菜のマリネも。
随所にポイントと理由があって、1つ1つが勉強になりました。

今回のこの経験、今後のお教室に活かせていければと思います!
そしてやっぱりお教室参加は楽しい♪
来月も参加しよう^^/
Posted by jurinn at 00:24│Comments(0)
│パンにまつわるエトセトラ