2012年06月14日
梅仕事
わ~い!今年もこの季節がやってきました♪
仕込みましたよ~!ジャーン☆梅☆

なんだか、ラベルがバラついていて全くセンスありませんが^^;
昨日のレッスン終了後、梅を購入しに行き、子供たちにも手伝ってもらい、一気に仕込みました☆
そして今年も梅ジュースに的を絞り♪
去年は黒糖でもやってみたら、いただけなかったのと、やっぱり梅自体に味が左右されることもわかったので、
今年はきび砂糖と、なんこう梅、伊太産などにしてみました。
そして同時に♪

赤紫蘇もよく洗って♪

梅酵母ちゃんと、赤紫蘇ジュースも一緒に。

去年はクエン酸だったけど、今年はお酢で♪
く~うまい!
梅ジュース、砂糖がだんだんと溶けて・・・毎日が楽しみです♪
ちなみに今までのジュース記録はこちら^^/と
こちら^^/
仕込みましたよ~!ジャーン☆梅☆

なんだか、ラベルがバラついていて全くセンスありませんが^^;
昨日のレッスン終了後、梅を購入しに行き、子供たちにも手伝ってもらい、一気に仕込みました☆
そして今年も梅ジュースに的を絞り♪
去年は黒糖でもやってみたら、いただけなかったのと、やっぱり梅自体に味が左右されることもわかったので、
今年はきび砂糖と、なんこう梅、伊太産などにしてみました。
そして同時に♪

赤紫蘇もよく洗って♪

梅酵母ちゃんと、赤紫蘇ジュースも一緒に。

去年はクエン酸だったけど、今年はお酢で♪
く~うまい!
梅ジュース、砂糖がだんだんと溶けて・・・毎日が楽しみです♪
ちなみに今までのジュース記録はこちら^^/と
こちら^^/
☆レッスン予定です☆
7月レッスンは、7月20日までとなります。
8月はお休みをいただき、9月からレッスンを開始いたします。
現在レッスンのご予約は早いもの順になっています。
9月レッスンも随時受け付けておりますのでご予約ご希望の方はお早めにご連絡ください。
皆様にお会いできること楽しみにしています!
7月レッスンは、7月20日までとなります。
8月はお休みをいただき、9月からレッスンを開始いたします。
現在レッスンのご予約は早いもの順になっています。
9月レッスンも随時受け付けておりますのでご予約ご希望の方はお早めにご連絡ください。
皆様にお会いできること楽しみにしています!
Posted by jurinn at 14:36│Comments(0)
│パンにまつわるエトセトラ