2012年06月14日

梅仕事

わ~い!今年もこの季節がやってきました♪

仕込みましたよ~!ジャーン☆梅☆
梅仕事


なんだか、ラベルがバラついていて全くセンスありませんが^^;

昨日のレッスン終了後、梅を購入しに行き、子供たちにも手伝ってもらい、一気に仕込みました☆

そして今年も梅ジュースに的を絞り♪

去年は黒糖でもやってみたら、いただけなかったのと、やっぱり梅自体に味が左右されることもわかったので、

今年はきび砂糖と、なんこう梅、伊太産などにしてみました。

そして同時に♪
梅仕事


赤紫蘇もよく洗って♪
梅仕事


梅酵母ちゃんと、赤紫蘇ジュースも一緒に。
梅仕事


去年はクエン酸だったけど、今年はお酢で♪

く~うまい!


梅ジュース、砂糖がだんだんと溶けて・・・毎日が楽しみです♪

ちなみに今までのジュース記録はこちら^^/

こちら^^/


☆レッスン予定です☆
7月レッスンは、7月20日までとなります。
8月はお休みをいただき、9月からレッスンを開始いたします。
現在レッスンのご予約は早いもの順になっています。
9月レッスンも随時受け付けておりますのでご予約ご希望の方はお早めにご連絡ください。
皆様にお会いできること楽しみにしています!






同じカテゴリー(パンにまつわるエトセトラ)の記事画像
ロールケーキとシュークリーム作ってきました♪
私の宝物が増えた!
バリスタがやってきた!
爆焼き~2♪
爆焼き~♪
パン教室に参加
同じカテゴリー(パンにまつわるエトセトラ)の記事
 ロールケーキとシュークリーム作ってきました♪ (2013-06-10 14:46)
 私の宝物が増えた! (2013-03-19 13:10)
 バリスタがやってきた! (2013-01-16 18:09)
 本年もありがとうございました。 (2012-12-30 18:52)
 爆焼き~2♪ (2012-12-03 18:37)
 爆焼き~♪ (2012-12-02 08:22)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅仕事
    コメント(0)