2011年12月21日

1月レッスン日程とメニュー



1月のメニューと日程をお知らせいたします。



といっても、まだ写真の用意が出来ていないものもありますので><

写真用意出来ました♪

先にメニューだけでもUPさせていただきますね。


1月酵母パンレッスンは

酵母ベーグル

丸秘オプションメニュー(当日のお楽しみ♪)です。


パンメニューの中でも人気の高いベーグル。

ベーグルって、市販で売られているもでも

ムチっとひきの強いものから、ふわふわな食感のものまでいろいろとあり、

これって本当にベーグル?と思ってしまうものも多いですよね。

作り手によってそれだけ違いがでる、奥が深いのがベーグルだと思ってます。

ここでは、ツヤツヤ☆ピカ、そしてムチ♪のベーグルの作り方、教えちゃいます!!!!



宿題パンなしのオプション付き。

オプションメニューもきっ~と喜んでもらえるものだと思います。

お楽しみに♪



イーストレッスンは同じ生地から2種類。

シャンピニオン、




フーガスを。




そしてもう一種類はチキングラタンブレッド





です。

シャンピニオンは、形が可愛いですよね。

傘の部分はカリッとしていて、生地はもっちりと。

シンプルがゆえに、じっくりと時間をかけて丁寧に作り、粉の味を引き出す方法で作ります。

フーガスはオリーブを使い、お酒にもとってもあうパンになりました。

お食事パンのチキングラタンブレッドは冬にぴったり♪



酵母パン、イーストパン、どちらもお楽しみに!

(私もとっても楽しみなパン達ばかり!一緒に作るのが今からワクワクメニューです^^)




日程です。

1月すでに予約が埋まっていて、空いている時が非常に少なくて申し訳ありません。

新規の方もお待ちしておりますので、お気楽にご連絡ください。


基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。

下記では都合がつかないという方もご相談ください。


11日(水曜日)
23日(月曜日)酵母スターターレッスン 1名
25日(水曜日)



ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信してください。


ご新規の方の予約もお待ちしておりますね☆

一緒に楽しくパン作りましょう♪
  

Posted by jurinn at 11:06Comments(0)お教室