2012年03月29日
5月レッスン日程
jurinn's bread@酵母

この黒いのはレモン酵母とココア生地に、アーモンドプードルを入れてリッチに焼いた甘いパン。
紙のパウンド型1個と小さいカップ?に1個。

中にもチョコチップを入れ、くるくるさせてみました^^
レモン酵母とチョコって合うと思うのです。
でも、これは、アーモンドプードルの味と、レモン酵母の味が互いに主張していて、
うーん、酵母のチョイスを間違えちゃった感じです。
爽やかさと甘さがいい感じになるかな~と思ったのですが^^;
甘さ、食感はとても美味しいパンだったのに、奥が深いですね、酵母パン☆
パンの種類によっての酵母のチョイスも大切♪
もうちょっと研究して、レシピ完成させたいです。

5月のレッスン日程です。
すでにご予約いただいている方もいらっしゃり、誠にありがとうございます。
5月、今現在でわかる範囲内の予定になります。
基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。
下記では都合がつかないという方もご相談ください。
5月8日(火)
5月9日(水)
5月15日(火)(酵母スターターレッスン 小さいお子様もいらっしゃいます。)
5月22日(火)
5月23日(水)
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信、
または携帯メールの方へ連絡してください。
ご新規の方の予約もお待ちしておりますね☆
一緒に楽しくパン作りましょう

この黒いのはレモン酵母とココア生地に、アーモンドプードルを入れてリッチに焼いた甘いパン。
紙のパウンド型1個と小さいカップ?に1個。

中にもチョコチップを入れ、くるくるさせてみました^^
レモン酵母とチョコって合うと思うのです。
でも、これは、アーモンドプードルの味と、レモン酵母の味が互いに主張していて、
うーん、酵母のチョイスを間違えちゃった感じです。
爽やかさと甘さがいい感じになるかな~と思ったのですが^^;
甘さ、食感はとても美味しいパンだったのに、奥が深いですね、酵母パン☆
パンの種類によっての酵母のチョイスも大切♪
もうちょっと研究して、レシピ完成させたいです。

5月のレッスン日程です。
すでにご予約いただいている方もいらっしゃり、誠にありがとうございます。
5月、今現在でわかる範囲内の予定になります。
基本的には曜日は決めていなく、希望と折り合う日を考えています。
下記では都合がつかないという方もご相談ください。
5月8日(火)
5月9日(水)
5月15日(火)(酵母スターターレッスン 小さいお子様もいらっしゃいます。)
5月22日(火)
5月23日(水)
ご希望の方は、左上の「オーナーへメッセージ」を送るからメール送信、
または携帯メールの方へ連絡してください。
ご新規の方の予約もお待ちしておりますね☆
一緒に楽しくパン作りましょう