2013年02月02日
酵母スターターレッスンとランチ風景
先日の酵母スターターレッスン
酵母スターターレッスンはみなさん初顔合わせの場合がほとんどなので、
最初は少し緊張気味なんです^^
でも、酵母のお話をし始めると・・・
あっという間に場の雰囲気が和らぎます^^
そして、興味を持って、酵母のお話を聞いてくださいます。
先日のレッスンでは、みなさん、とてもとてもパン好きな方の集まりでした!
なので、私、もうワクワクです^^
お話するのがとても楽しかったです♪
焼けたカンパーニュ。

この日のランチはまだまだ登場しますよ♪タコライスでしたが、
他にはチキンのトマト煮で簡単ランチを。

バゲッドを焼いたので、ガーリックトースト。

ガーリックトーストお召し上がりになった方で、レシピ知りたい方はおっしゃってくださいね♪
沢山作っておくと便利ちゃんです☆
気がつけばもう2月。
今月もよろしくお願いします!
酵母スターターレッスンはみなさん初顔合わせの場合がほとんどなので、
最初は少し緊張気味なんです^^
でも、酵母のお話をし始めると・・・
あっという間に場の雰囲気が和らぎます^^
そして、興味を持って、酵母のお話を聞いてくださいます。
先日のレッスンでは、みなさん、とてもとてもパン好きな方の集まりでした!
なので、私、もうワクワクです^^
お話するのがとても楽しかったです♪
焼けたカンパーニュ。

この日のランチはまだまだ登場しますよ♪タコライスでしたが、
他にはチキンのトマト煮で簡単ランチを。

バゲッドを焼いたので、ガーリックトースト。

ガーリックトーストお召し上がりになった方で、レシピ知りたい方はおっしゃってくださいね♪
沢山作っておくと便利ちゃんです☆
気がつけばもう2月。
今月もよろしくお願いします!
2月レッスンご予約状況です。
2月7日酵母レッスン 黒胡麻クッペ 残2名様 残1名様
2月8日酵母レッスン クロワッサン 残1名様
2月15日イーストレッスン
2月21日イーストレッスン
2月26日酵母スターターレッスン 残2名様 (小さいお子様もいらっしゃいます)
3月レッスン、すでにご予約いただいています。
残りがわずかになっていますので(春休みに入るため)
ご希望の方、お問い合わせくださいませ。
よろしくご検討くださいませ♪