2013年02月09日
酵母レッスン
今月もレッスンはじまりました。
みなさん、よろしくお願いします!
酵母レッスンは、初レッスンの黒胡麻クッペ。
クープが開くコツ、生地の成形の仕方のコツなどお伝えしました♪
バゲッドが上手に焼けないという方、クッペから練習されるのもいいかと思います。

ビストロ焼きと、石釜オーブン焼き。
ビストロの方が焼き色綺麗~などいろいろ比較出来てよかったです^^
こちらは、酵母ブリオッシュちゃん

1つの生地から2種類作っていただきます。
こちらも冬にぜひ作っていただきたいメニューの1つです。
味も出来立てより、一日置いたほうが美味しいと感じるパンの1つです。
クロワッサンも続きます。


クロワッサン焼きました~とか、
習得しました!とか、
沢山焼いてます!とか、
子供が食べてくれて嬉しい!とかとか。
嬉しいです><
ふふふ♡こうして、みんな折り込み作業にハマっていくのね♪

みなさん、よろしくお願いします!
酵母レッスンは、初レッスンの黒胡麻クッペ。
クープが開くコツ、生地の成形の仕方のコツなどお伝えしました♪
バゲッドが上手に焼けないという方、クッペから練習されるのもいいかと思います。

ビストロ焼きと、石釜オーブン焼き。
ビストロの方が焼き色綺麗~などいろいろ比較出来てよかったです^^
こちらは、酵母ブリオッシュちゃん

1つの生地から2種類作っていただきます。
こちらも冬にぜひ作っていただきたいメニューの1つです。
味も出来立てより、一日置いたほうが美味しいと感じるパンの1つです。
クロワッサンも続きます。


クロワッサン焼きました~とか、
習得しました!とか、
沢山焼いてます!とか、
子供が食べてくれて嬉しい!とかとか。
嬉しいです><
ふふふ♡こうして、みんな折り込み作業にハマっていくのね♪

2月レッスンご予約状況です。
2月8日酵母レッスン クロワッサン 残1名様 満席になりました
2月15日イーストレッスン
2月21日イーストレッスン
2月26日酵母スターターレッスン
3月レッスン
3月14日(木)イーストレッスン 残1名様
3月15日(金)酵母レッスン 残2名様
その他の日程は、オーナーよりメッセージを送るより、
または直接メールへお問い合わせくださいませ。
クスパにものせてあります^^
よろしくご検討くださいませ♪
一緒にパン作りましょう!