2013年02月09日

酵母レッスン

今月もレッスンはじまりました。

みなさん、よろしくお願いします!

酵母レッスンは、初レッスンの黒胡麻クッペ。

クープが開くコツ、生地の成形の仕方のコツなどお伝えしました♪

バゲッドが上手に焼けないという方、クッペから練習されるのもいいかと思います。



ビストロ焼きと、石釜オーブン焼き。

ビストロの方が焼き色綺麗~などいろいろ比較出来てよかったです^^

こちらは、酵母ブリオッシュちゃん



1つの生地から2種類作っていただきます。

こちらも冬にぜひ作っていただきたいメニューの1つです。

味も出来立てより、一日置いたほうが美味しいと感じるパンの1つです。

クロワッサンも続きます。






クロワッサン焼きました~とか、

習得しました!とか、

沢山焼いてます!とか、

子供が食べてくれて嬉しい!とかとか。

嬉しいです><

ふふふ♡こうして、みんな折り込み作業にハマっていくのね♪







2月レッスンご予約状況です。

2月8日酵母レッスン クロワッサン   残1名様  満席になりました
2月15日イーストレッスン         残2名様残1名様
2月21日イーストレッスン         残3名様  残1名様
2月26日酵母スターターレッスン    残2名様  (小さいお子様3名いらっしゃいます) 残1名

3月レッスン
3月14日(木)イーストレッスン   残1名様
3月15日(金)酵母レッスン     残2名様

その他の日程は、オーナーよりメッセージを送るより、
または直接メールへお問い合わせくださいませ。


クスパにものせてあります^^

よろしくご検討くださいませ♪
一緒にパン作りましょう!  

Posted by jurinn at 14:33Comments(0)お教室風景