2013年02月25日

イーストレッスン♪

先日行われました、イーストレッスンです☆



今回は冬にぜひ食べたくなるホワイトソースを使ってのグラタンパンともう1種類はシャンピニオンです!
シャンピニオンはストレート法でないやり方をご紹介させていただきました。



一緒の生地でフーガスも作ります。

この作り方にみなさん、興味津々!へ~なるほど!楽しい会話が飛び交いました^^



グラタンパンは、ホワイトソースも一緒につくりましたよ☆



コーンとマッシュルームを合わせ、チーズとパン粉をのせて焼きました!

どのパンもみなさんが丁寧に作られたパン達です!

美味しそうですね~♪

キャンセル後、急きょ参加表明していただいた方たちが参加したレッスンもありました♪

グラタンパンとミルク山食です!



こちらは、コーンとほうれん草を合わせてのグラタンパン。

jurinnパン教室では、ネットでパン教室を探され、みなさん、個人で、もしくはグループでいらしてくださるの方がほとんどですが、

さすがにこの土地柄^^、4人が全く別々でご予約を入れてくださっても、

お話を聞いていると、どこかでお知り合いだったりと、繋がっていることがとても多いのです☆

今回急きょいらしてくださった方も、子供が支援センターで遊んでいた時にお知り合いになれたママさん達でした。

お互いに本人を目の前にするまで、予約のやりとりの時にはわからなかった^^

こういう出会いも素敵で嬉しいものです





3月レッスン
3月1日(金)イーストレッスン    残2名様満席になりました
3月14日(木)イーストレッスン   残1名様満席になりました
3月15日(金)酵母レッスン     残2名様

4月レッスンは11日より開始させていただきます。
ご予約は早いもの順になっています。
すでにご予約受け付けております♪

4月19日(金)   酵母スターターレッスン  残2名


その他の日程は、オーナーよりメッセージを送るより、
または直接メールへお問い合わせくださいませ。


クスパにものせてあります^^

よろしくご検討くださいませ♪
一緒にパン作りましょう!   

Posted by jurinn at 09:10Comments(2)お教室風景