2013年02月01日
イーストレッスン♪
今書いた記事が全部消えました~><
気を取り直して、もう一回書きます。同じこと書けないよ~(汗)
さあさあ、
今月はイーストレッスン、冬季限定メニューのクロワッサンを行った方が多くいらっしゃいました。
折り込み作業、コツをつかむと、意外と楽ちん♪
作業がたのしくなりますよ~!
お家でもこの季節にぜひチャレンジしてくださいね♪
今回はオーブンで高温で焼くメニューが多いのと、クロワッサンも捏ねからはじめた方がほとんどなので、
結構みっちりレッスンとなりましたね(笑)
明太子フランス☆うまうまの人気メニュー

成形しやすいハード生地をまず焼いて

明太子をはさんでさらに焼きます♪
焦げ色がおいしそ!

ノアレザン

断面がお見せ出来ないのが残念!
美味しそうです~><
そしてワッサン!

今月も楽しいたのしいレッスンでした♪
一番楽しんでいたのは私かもです^^/
気を取り直して、もう一回書きます。同じこと書けないよ~(汗)
さあさあ、
今月はイーストレッスン、冬季限定メニューのクロワッサンを行った方が多くいらっしゃいました。
折り込み作業、コツをつかむと、意外と楽ちん♪
作業がたのしくなりますよ~!
お家でもこの季節にぜひチャレンジしてくださいね♪
今回はオーブンで高温で焼くメニューが多いのと、クロワッサンも捏ねからはじめた方がほとんどなので、
結構みっちりレッスンとなりましたね(笑)
明太子フランス☆うまうまの人気メニュー

成形しやすいハード生地をまず焼いて

明太子をはさんでさらに焼きます♪
焦げ色がおいしそ!

ノアレザン

断面がお見せ出来ないのが残念!
美味しそうです~><
そしてワッサン!

今月も楽しいたのしいレッスンでした♪
一番楽しんでいたのは私かもです^^/
2月レッスン募集しております。
一緒にパン作りましょう~♪
2月レッスンご予約状況です。
2月7日酵母レッスン 黒胡麻クッペ 残2名様 残1名様
2月8日酵母レッスン クロワッサン 残1名様
2月15日イーストレッスン
2月21日イーストレッスン
2月26日酵母スターターレッスン 残2名様 (小さいお子様もいらっしゃいます)
3月レッスン、すでにご予約いただいています。
残りがわずかになっていますので(春休みに入るため)
ご希望の方、お問い合わせくださいませ。
よろしくご検討くださいませ♪