2013年02月01日

イーストレッスン♪

今書いた記事が全部消えました~><

気を取り直して、もう一回書きます。同じこと書けないよ~(汗)


さあさあ、

今月はイーストレッスン、冬季限定メニューのクロワッサンを行った方が多くいらっしゃいました。

折り込み作業、コツをつかむと、意外と楽ちん♪

作業がたのしくなりますよ~!

お家でもこの季節にぜひチャレンジしてくださいね♪

今回はオーブンで高温で焼くメニューが多いのと、クロワッサンも捏ねからはじめた方がほとんどなので、

結構みっちりレッスンとなりましたね(笑)


明太子フランス☆うまうまの人気メニュー

成形しやすいハード生地をまず焼いて

明太子をはさんでさらに焼きます♪

焦げ色がおいしそ!


ノアレザン

断面がお見せ出来ないのが残念!

美味しそうです~><

そしてワッサン!


今月も楽しいたのしいレッスンでした♪

一番楽しんでいたのは私かもです^^/


2月レッスン募集しております。
一緒にパン作りましょう~♪

2月レッスンご予約状況です。

2月7日酵母レッスン 黒胡麻クッペ  残2名様 残1名様
  満席になりました
2月8日酵母レッスン クロワッサン   残1名様
  満席になりました
2月15日イーストレッスン         残2名様残1名様
2月21日イーストレッスン         残3名様  残2名様
2月26日酵母スターターレッスン    残2名様  (小さいお子様もいらっしゃいます)


3月レッスン、すでにご予約いただいています。
残りがわずかになっていますので(春休みに入るため)
ご希望の方、お問い合わせくださいませ。

よろしくご検討くださいませ♪  

Posted by jurinn at 09:11Comments(0)お教室風景